Регистрация Войти
Вход на сайт

В Молдове объявили о начале революции

В Молдове объявили о начале революцииОб этом заявил в интервью газете "Коммунист" экс-президент Владимир Воронин, лидер оппозиционной коммунистической партии, пишут 8 июля зарубежные СМИ и, в частности, молдавское издание All News. 

"Время эмоций, одобренных криками "Молдова, Молдова!", прошло. Наступает время трезвого расчета, тщательнейшей и всесторонней подготовки отставки правящего режима. Мы больше не угрожаем режиму "бархатной революцией". Мы приступаем к ее реализации", – приводят медиа слова бывшего президента. 

Целью этого переворота лидер местных коммунистов назвал отставку недавно сформированного правительства во главе с Юрием Лянкэ, которое он обвиняет в государственной измене и низкопоклонстве перед Западом, и проведение новых парламентских выборов. 

Своим соратникам Воронин поручил начать подготовку к выборам, а также к акциям протеста и предъявлению "последнего ультиматума режиму". 

Российские СМИ напоминают, что молдавские коммунисты не в первый раз угрожают революцией, но до сих пор они так и не смогли вернуться к власти. Партия Владимира Воронина находилась у власти с 2001 по 2009 годы, однако затем коммунисты лишились большинства в парламенте, и им на смену пришел либерально-демократический альянс, который управляет республикой до сих пор. 

Очередные парламентские выборы в Молдавии запланированы на 2014 год.

allnews.md


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: