Регистрация Войти
Вход на сайт

Если Кличко не пойдет на выборы Порошенко сможет стать мэром

8 июля 2013 13:30

Если Кличко не пойдет на выборы Порошенко сможет стать мэромПо данным соцопроса, больше всего шансов стать мэром Киева остается у Виталия Кличко (32,7% избирателей). Если лидер "УДАРа" не будет участвовать в выборах, то за первенство будут бороться Александр Попов (18,7%) и Петр Попрошенко (17,2%).

На выборах мэра столицы за Виталия Кличко проголосовали бы больше 30% киевлян. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией GfK Ukraine.

Если бы в избирательном бюллетене был Виталий Кличко, то за него проголосуют 32,7% киевлян. За главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова проголосовало бы 14,8% киевлян, за внефракционного депутата Петра Попрошенко — 11,9%, депутат фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук — 8,8%, внефракционный депутат Олег Ляшко — 4,2%, оппозиционный депутат Николай Томенко — 3,4%.

Но если Кличко в выборах участвовать не будет, то его голоса перейдут Попову, Порошенко и Катеринчуку. Больше всего голосов без Кличко получит Александр Попов — за него проголосовали бы 18,7% жителей столицы. С небольшим отрывом за ним идет Петр Порошенко — 17,2%, на третьем — Николай Катеринчук — 15,6%.

Меньшее количество голосов набрали бы Олег Ляшко — 6,8% голосов и Николай Томенко — 3,4%.

По данным соцопроса, если бы выборы мэра Киева состоялись на ближайшей неделе, то в них взяли бы участие 79% киевлян в возрасте старше 18 лет: 59% точно и 20% — скорее да. В то же время 16% респондентов не пошли бы голосовать. Почти 5% не смогли определиться, будут ли они брать участие в выборах мэра Киева или нет.

Поддержка Виталия Кличко в районах столицы более-менее одинаковая. А вот у Александра Попова больше всего поддержки в Голосеевском и Печерском районах.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: