Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Бригинец: «Когда власть говорит об улучшении — это означает ухудшение»

8 июля 2013 12:30

Александр Бригинец: «Когда власть говорит об улучшении — это означает ухудшение»То, что представители парламентского большинства решили предоставить органам местного самоуправления право согласовывать назначение и освобождение прокуроров и начальников управлений милиции — это хорошо, но еще неизвестно, что они под этим предложат украинцам.

Об этом в комментарии сказал народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

«Этот вопрос не возник бы, если бы все было в порядке сегодня с милицией, прокуратурой. Сегодня есть большие проблемы. Некоторые варианты выхода искать нужно», — подчеркнул он.

Также Бригинец уверен, что «региональных руководителей милиции необходимо выбирать на выборах, как и мэра». «Возможно, это неправильно с геополитической точки зрения, но это правильно в связи с тем, что происходит в стране», — подчеркнул нардеп.

«Тогда, логично, чтобы милиция была муниципальной. Если усилить роль самоуправления, тогда можно о чем-то говорить», — подчеркнул он.

Кроме того, отвечая на вопрос поддержит ли оппозиция предложение власти, он сказал, что надо определить, что она имеет в виду, потому что идея хорошая. Но не все, что говорит власть, соответствует действительности, отметил он: «Надо учиться читать язык власти. Когда они говорят улучшения — это означает ухудшение, оптимизация — сокращение, то есть надо читать язык их».

Напомним, представители парламентского большинства решили предоставить органам местного самоуправления право согласовывать назначение и освобождение прокуроров и начальников управлений милиции. Законопроекты N 2466 и N2467а подготовил и внес в парламент народный депутат Николай Левченко (Партия регионов).

26 июня на Николаевщине изнасиловали и жестоко избили молодую женщину. Жертва насилия, 29-летняя жительница пгт Врадиевка Ирина Крашкова, сообщила следователю, что ее били и насиловали два офицера милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были сразу взяты под стражу, у третьего фигуранта дела вроде нашлось алиби. Однако местные жители вышли на протесты, требуя задержать Дрыжака. Во время протестов разгневанные люди разгромили отделение милиции.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: