Регистрация Войти
Вход на сайт

В Севастополе не пускали на участок нардепа от "УДАРа"

В Севастополе не пускали на участок нардепа от "УДАРа"Народного депутата от фракции "УДАР" Марию Ионову отказались зарегистрировать наблюдателем на участке № 50 для голосования на промежуточных выборах народного депутата в 224-м округе в Севастополе, сообщили в пресс-службе "УДАРа".

"Утром мы посетили уже несколько избирательных участков. На 58-м участке информация о кандидатах была размещена на парте таким образом, что сверху лежала справка о провластном кандидате. Мы попросили членов комиссии, чтобы был равный доступ к информации, наклеить все бумаги со сведениями о кандидатах на стену. Комиссия так и сделала", - рассказала Ионова.

Но на 50-м участке начались проблемы, когда нардеп захотела зарегистрироваться наблюдателем. "Председатель комиссии ушел в комнату, перезвонил кому-то, повернулся и сказал: мол, он считает, что я не имею права здесь находиться. Меня не захотели зарегистрировать. Я попросила протокол заседания комиссии. Ведь заседание комиссии не было. Потом приехал юрист от ПР. И они написали, что якобы мы мешаем работать комиссии, а Дмитрию Билоцерковцю - кандидату от "УДАРа" - вынесли предупреждение", - отметила она.

Впоследствии, по требованию "УДАРа", заседание комиссии таки состоялось, а Ионову зарегистрировали наблюдателем.

Напомним, сегодня в Украине проходят промежуточные выборы народного депутата в округе №224 (город Севастополь). Голосование проводится с 8 до 20 часов на 95 избирательных участках города. Окружная избирательная комиссия в целом зарегистрировала 23 кандидата на должность народного депутата, 12 из них впоследствии сняли свои кандидатуры.

По данным наблюдателей, наиболее интенсивные предвыборные кампании в Севастополе проводили кандидаты Вадим Новинский - председатель благотворительного фонда "За Севастополь", президент ФК "Севастополь", беспартийный, миллиардер, который в случае победы обещает стать членом Партии регионов; Василий Пархоменко – депутат Севастопольского городского и Ленинского районного совета, первый секретарь Севастопольского городского комитета Компартии Украины; Дмитрий Белоцерковец – руководитель исполкома общественной организации "Общественное движение "Севастополь без коррупции", помощник-консультант народного депутата Украины, его кандидатуру поддерживает партия "УДАР".

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, выборы начались вовремя и без нарушений.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: