Регистрация Войти
Вход на сайт

Милиционеры пожаловались генералу Москалю на поборы и коррупцию в органах

Милиционеры пожаловались генералу Москалю на поборы и коррупцию в органахСитуация, подобная той, что вскрылась в Врадиевке, не случайность, а система. Аналогичная схема работает и в Ирпенском городском отделе ГУМВД Украины в Киевской области.

Об этом сообщает депутат от «Батькивщины», генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль, цитируя обращение работников этого подразделения МВД, поступившее к нему.

«Коррумпированы не только руководители нашего подразделения и руководители ГУ МВД в Киевской области. Все их проверки направлены на получение взяток. В управление кадрового обеспечения (УКО) ГУМВД все делается только за взятку. В настоящее время многие работники нашего подразделения не могут освободиться и перевестись на другое место работы, пока не дадут взятки начальнику УКО ГУМВД и его заместителям», — приводит текст обращения депутат.

В обращении также говорится, что все вопросы решаются только за деньги.

«В ГУМВД в Киевской области была какая-то реорганизация, которая закончилась 25 апреля 2013 г. Приказ о переназначении не подписывался более трех месяцев. Для включения в приказ необходимо было уплатить взятку. Начальник ГУМВД Мазан не реагирует на наши обращения», — рассказывают авторы письма, отмечая, что те, кто впервые был принят в милицию, платили взятку в размере от 2,5 до 3 тысяч долларов.

«Какие могут быть работники милиции, которым уже при поступлении на службу в МВД нужно платить взятку руководителям этой же милиции? — спрашивается в письме. — Как работать и выживать в таких условиях? Кто нас может защитить от таких руководителей?»

«Министр МВД и его заместители этого не делают и делать не будут. Как руководители милиции могут выставлять какие-то требования к своим подчиненным, когда они эти требования сами не выполняют, нарушают их и сами совершают преступления. И побуждают совершать преступления своих подчиненных. Какое может быть доверие людей к милиции, если сами работники милиции не доверяют милиции и сами не защищены от произвола своих руководителей?» — спрашивается в обращении.

В нем также подчеркивается, что события, произошедшие во Врадиевке, могли бы и могут повториться в любом подразделении МВД, пока такие руководители будут в МВД.

В завершении обращения была изложена просьба навести порядок в Ирпенском городском отделе ГУМВД Украины в Киевской области, подписей не было.

«Свои подписи ставить невозможно, поскольку уже никому нет доверия. Мы просто боимся за себя, свои семьи, всех нас уволят или переведут в другие органы, как это было в Сумской области с работниками спецподразделения «Беркут» и в других подразделениях МВД», — сказано в письме.

В конце депутат Геннадий Москаль попросил работников милиции обращаться к нему, если аналогичные ситуации случаются в других подразделениях МВД.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: