Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин считает, что Египет находится на пороге гражданской войны

Путин считает, что Египет находится на пороге гражданской войныПутин считает, что Египет может повторить сирийский сценарий.

"Сирия уже охвачена гражданской войной, как ни печально, и Египет движется в том же направлении. Хотелось бы, чтобы египетский народ избежал этой участи", - сказал Путин, находящийся с рабочим визитом в Астане, пишет РИА Новости.

Как сообщал УНИАН, египетские военные отстранили от должности действовавшего президента страны Мухаммеда Мурси. Он вместе с лидер влиятельного мусульманского движения "Братья мусульмане" Мухаммедом Бадиа были арестованы.

Сторонники и противники таких действий военных собрались в разных районах Каира. В городе начались настоящие уличные бои.

6 июля оппозиционные демонстранты, обосновавшиеся на площади Тахрир пытались остановить сторонников экс-президента и "Братьев мусульман" у моста в центре города 6 октября.

В ход с обеих сторон пошли камни и пиротехника, дубинки и холодное оружие. Во время столкновений слышались выстрелы из огнестрельного оружия.

После завершения беспорядков в центре города появилась военная бронетехника, которую противники Мурси встречали с восторгом.

Египетские военные заняли позиции у телецентра, здания МИД, ключевых мостов через Нил.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: