Регистрация Войти
Вход на сайт

США прослушивали телефонные разговоры и интернет-переписку россиян

7 июля 2013 16:00

США прослушивали телефонные разговоры и интернет-переписку россиянАгентство национальной безопасности США следило за звонками россиян, а также за их общением в интернете, пишет бразильская газета O Globo. 

Издание отмечает, что об этом свидетельствуют документы американских властей, переданные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. 

О масштабах, а также о других подробностях слежки за россиянами в статье ничего не говорится. 

Расследование газеты в основном посвящено деятельности АНБ на территории Бразилии, и Россия там упоминается косвенно. 

"Бразилия, также, как и Россия, Китай, Иран и Пакистан, стала мишенью для спецслужб США, которые следили за переговорами и интернет перепиской", - написала газета. 

Каким образом американцы следили за россиянами, не уточняется. 

В минувшую пятницу газета Financial Times написала, что ни одна из стран ЕС, потребовавшая от США разъяснений в связи с прослушкой граждан и офисов чиновников Евросоюза, до сих пор их не получила. 

Напомним, информация о секретной программе американских спецслужб, благодаря которой они следили за пользователями интернет по всему миру, попала в СМИ в начале июня 2013 года благодаря Эдварду Сноудену. С тех пор бывший сотрудник спецслужб регулярно передает журналистам новые порции документов. Сам Сноуден, против которого в США возбудили уголовное дело за шпионаж, сейчас находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и надеется получить политическое убежище сразу в нескольких странах.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: