Регистрация Войти
Вход на сайт

Благодаря Януковичу олигархи чувствуют себя более комфортно

Благодаря Януковичу олигархи чувствуют себя более комфортноВ интервью «Газете по-украински» политолог Кость Бондаренко заявил, что сегодня олигархам в Украине более-менее уютно: есть неписаные правила, компромиссы, сферы влияния распределены.

«Янукович поступил так же, как когда-то на должности губернатора в Донецке. Тогда он сказал: «У донецкого бизнеса есть более высокие цели, чем замочить друг друга. Например, взять власть в Киеве»», — считает Бондаренко.

Он утверждает, что когда Янукович стал президентом, объяснил олигархам: враждовать между собой нет смысла, а стоит вместе защищать собственный рынок от претензий Запада и Востока.

«Его поняли. Баланс может нарушиться, если одна из групп попытается возвыситься над другими», — говорит он.

Бондаренко считает, что у президента — безумные инстинкты власти и самосохранения. «Знает, как расставить кадры, чтобы они уравновешивали друг друга. Олигархи и молодая элита будут жить мирно, потому что их объединяет цель — выборы. В 2015 году они поставят на Януковича. Он единственный сохранит равновесие сил», — уверен Кость Бондаренко.

Он также назвал три фактора, при которых в Украине возможна революция и почему оппозиция не имеет возможности взять власть.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: