Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Медведчук советует обратить свой взор на Россию

7 июля 2013 07:45

Виктор Медведчук советует обратить свой взор на РоссиюС Нового года Кабмин предлагает повысить целый ряд ставок налогов и сборов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс зарегистрирован на сайте Верховной Рады 1 июля. 

Об этом пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на интернет-сайте организации.

В частности, речь идет об увеличении сбора за первую регистрацию транспортного средства. Он возрастет для легковых авто в зависимости от объема двигателя до 3,7–73,88 грн. за 100 куб. см, для мотоциклов — до 3,7–12,3 грн. за 100 куб. см, для грузовых и грузопассажирских авто — до 18,48–30,79 грн. за 100 куб. см. 

Кроме того, ставку акциза за литр 100-процентного этилового спирта увеличат с 49,49 до 51,87 грн., на солодовое пиво — с 0,87 до 0,91 грн. за литр, на крепленые вина — с 2,51 до 2,63 грн., на табачное сырье — с 217,6 до 228,04 грн. за кг, для сигарет с фильтром — с 162,6 до 181,51 грн. за 1 тыс. штук. 

- Как видим, усиление налогообложения направлено именно против массового потребителя. При этом налогообложение автомобилей рассчитывается в зависимости не от стоимости машины, а от объема двигателя. Таким образом, как за машину среднего класса – рабочий инструмент таксиста, так и за роскошный кабриолет – предмет роскоши – платить налоги нужно одинаково! – обращает внимание Виктор Медведчук. 

В то же время, по словам политика показательно, что 3 июля Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили стоимостью от 3 млн. рублей (около 90 тыс.у.е.). Документ разработан во исполнение послания президента РФ В. Путина парламенту и вводит повышающие коэффициенты к ставкам транспортного налога. 

- В России вводятся целевые налоги на роскошь, в данном случае – дорогие автомобили. Представляется, что и в Украине, особенно в ее нынешнем тяжелом экономическом положении, налог на роскошь был бы не лишним. Однако и власть, и оппозиция проявляют удивительно единодушное равнодушие к этому вопросу, - подчеркнул Виктор Медведчук.

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: