Регистрация Войти
Вход на сайт

Главой ЦИК стал ставленник Партии регионов

6 июля 2013 19:30

Главой ЦИК стал ставленник Партии регионовЦентральная избирательная комиссия избрала своего председателя. Им стал Михаил Охендовский. 

Отметим, в бюллетенях для голосования была только одна кандидатура. При этом «за» Охендовского высказались 11 членов комиссии. Еще два бюллетеня были признаны недействительными, поскольку на них не было ни одной пометки, еще на одном была помечена графа «не поддерживаю ни одного кандидата». Кроме того, 15-й член комиссии Игорь Жиденко в голосовании не участвовал, поскольку находится в отпуске. 

Отметим, Охендовский родился в 1973 году в городе Дубоссары (Республика Молдова). Образование получил в Институте международных отношений Киевского университета им. Тараса Шевченко. 

Работал на Норильском горно-металлургическом комбинате им. Завенягина, юристом, а затем заместителем директора юридической фирмы «Проксен», вице-президентом Национальной телекомпании Украины. Затем был назначен членом Центральной избирательной комиссии по квоте Партии регионов. 

Напомним, 4 июля Верховная Рада уволила Владимира Шаповала с должности главы Центризбиркома в связи с достижением 65-летнего возраста. 

Примечательно, что в июне 2014 года истекает срок полномочий 13 из 15 членов ЦИК, в том числе Охендовского. Поэтому новый глава будет руководить ведомством менее года.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: