Регистрация Войти
Вход на сайт

ПР и КПУ требуют признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа

6 июля 2013 16:30
1

ПР и КПУ требуют признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа148 народных депутатов из фракций Партии регионов и КПУ подписали обращение к маршалу Сейма Республики Польша Эве Копач с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. 

"Просим вас, депутатов Сейма Республики Польша, поддержать решение сената, признать Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом в отношении польского населения и осудить преступные деяния украинских националистов", - говорится в документе, перевод которого публикует Укринформ. 

Отметим, что в резолюции от 20 июня Сенат Польши не признал Волынскую трагедию геноцидом, а "этническими чистками с признаками геноцида". 

По словам подписантов, разная трактовка Волынского преступления "вбивает клин между двумя странами". 

"Развитие укрепления украинско-польской дружбы невозможно, если предать забвению память сотен тысяч ни в чем не повинных граждан - белорусов, поляков, евреев, цыган, россиян, украинцев, всех тех, кто погиб в Волынской резне", - отмечается в обращении. 

Нардепы считают своевременной инициативу поляков по этому вопросу и отмечают, что из-за ксенофобских и неонацистские настроения украинцы не имеют возможности узнать правду о Волынской трагедии. 

Тем временем, в польском Сейме продолжается спор относительно текста резолюции в связи с 70-ой годовщиной Волынской трагедии. Депутаты не могут прийти к согласию в вопросе определения трагедии: политики правоконсервативных партий настаивают на слове "геноцид" в тексте документа, а представители либеральной "Гражданской платформы" предлагают ограничиться дефиницией "этническая чистка с признаками геноцида". 

Как сообщалось, президент Польши Бронислав Коморовский прибудет в Луцк 14 июля для участия в памятных мероприятиях в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии.

Между тем, почти половина граждан Польши ничего не знают о польско-украинском конфликте на территории нынешней Волынской области Украины во времена Второй мировой войны (Волынской трагедии).

Об этом свидетельствуют результаты проведенного компанией CBOS исследования, которые опубликовала Gazeta Wyborcza. Издание отмечает, что более трети опрошенных сказали, что вообще ничего не знают о Волынской трагедии, в то время как 15% отметили, что что-то слышали, но не знают, кто был жертвой, а кто виновником тех событий. Газета заметила, что значительная часть тех, кто декларирует свою осведомленность в этой теме, имеет поверхностные познания в этом вопросе. "Ответы достаточно большой части поляков свидетельствуют, что они путают "волынскую резню" с другими трагическими событиями Второй мировой войны. Говоря о жертвах преступления, почти каждый десятый вспоминает офицеров польского войска и польской элиты, что указывает на то, что они путают события на Волыни с преступлением в Катыни", - пишет издание. 

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Стефан 7 июля 2013 00:10

Ужас! рыгианалы и коммуняки действительно неукраинцы. Выступают против патриотов  украинцев, а сами живут в Украине. Они же ненавидят поляков, Америку, европейцев так же, как и россияне. А тут вдруг стали такими рьяными защитниками поляков! Этих украинофобов, фашистов из ПР и КПУ давно следует выселить из Украины!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: