Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр МВД призвал милиционеров «стучать» на своих руководителей

6 июля 2013 08:30

Министр МВД призвал милиционеров «стучать» на своих руководителейКак сообщает пресс-служба МВД, министр внутренних дел Виталий Захарченко призвал сотрудников органов внутренних дел не скрывать фактов противоправных действий их руководства.

Министр обратился с призывом к работникам органов внутренних дел сообщать непосредственно в аппарат МВД о противоправных действиях руководителей в отношении подчиненных, а также заверил об отсутствии преследования за подобные обращения.

Если у милиционеров их руководители требуют деньги, то правоохранители должны обращаться непосредственно в аппарат Министра внутренних дел, сказал Виталий Захарченко.

«Я гарантирую объективную проверку всей информации, и хотел бы сказать, что никто из обратившихся милиционеров не будут никем преследоваться», – подчеркнул глава МВД.

Напомним, что столько жесткие заявления начались после того, как 26 июня в пгт. Врадиевка сотрудниками милиции была изнасилована Ирина Крашкова, которые попытались ее убить.

Попытка местных властей закрыть глаза на это беззаконие привела к штурму Врадиевского РОВД местными жителями.

В результате в противостояние были вынуждены вмешаться центральные органы. На сегодняшний момент арестованы 3 человека, которые подозреваются в совершении этого преступления.

Кроме того, сегодня, по ходатайству прокуратуры, суд арестовал и четвертого задержанного — заместителя начальника Врадиевского РО УМВД Украины, которого подозревают в попытке скрыть преступление и в превышении служебных полномочий.

Относительно уголовного производства, зарегистрированного органами внутренних дел по факту нападения на Врадиевский райотдел, досудебное расследование проводится органами милиции.

По словам Генерального прокурора Украины, ни органы прокуратуры, ни органы внутренних дел не допустят никаких репрессий по отношению к жителям Врадиевского района.

Что касается кадровых решений, которые уже были приняты руководством ГПУ и МВД, начальник УМВД в области сейчас отстранен от занимаемой должности. Начальник милиции Врадиевского района — уволен

Приказом Генерального прокурора Украины прокурор Врадиевского района также уволен с занимаемой должности за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: