Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый закон позволит власти списать долги государства по социальным выплатам

Новый закон позволит власти списать долги государства по социальным выплатамСекретарь комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия, народный депутат фракции «Батькивщина» Павел Петренко в эфире телеканала ТВi заявил, что под прикрытием евроинтеграции Партия регионов пытается «протащить» законопроект № 2399 об исполнении судебных решений, которым хочет списать долги государства по социальным выплатам перед сотнями тысяч украинцев.

Об этом передает пресс-служба «Батькивщины».

По его словам, если Партии регионов удастся протащить этот законопроект, «то долг государства украинского — а это около 45 миллиардов гривен — фактически будет списан».

«Если это удастся осуществить, произойдет социальный взрыв. Тогда утраченные вклады в Сбербанке времен СССР будут «цветочками» по сравнению с тем, что произойдет, когда у людей фактически заберут даже те льготы, которые они выстрадали в судах», — отметил Павел Петренко.

Как сообщалось ранее, правительственный проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений» (№ 2399) предусматривает такой механизм исполнения судебных решений, который позволит избежать погашения перед украинским задолженности по социальным выплатам по решениям судов. Так, будет установлена очередности погашения задолженности. Например, наиболее существенная задолженность государства, связанная с пенсионными и социальными выплатами, погашаться во вторую очередь. То же время, в документе прописана только очередность погашения долгов, а не сроки оплаты.

Кроме того, чтобы получить выплаты, лицо должно обратиться в орган исполнительной службы в течение трех месяцев со дня вступления в силу закона. В противном случае, как предлагается правительственным законопроектом, вся задолженность будет считаться выполненной.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Нина Васильевна 6 июля 2013 08:30

О каких именно пенсионных задолженностях идёт речь? Кто-нибудь может это разъяснить на конкретных примерах?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: