Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Таран: «По сути, это означает, что у нас нет депутатской неприкосновенности»

5 июля 2013 22:00

Сергей Таран: «По сути, это означает, что у нас нет депутатской неприкосновенности»Политолог Сергей Таран в эфире телеканала ТВi заявил, что из-за лишения народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского мандатов через суд, очень серьезно снижается привлекательность статуса народных избранников.

«По сути, это означает, что у нас нет депутатской неприкосновенности, потому что за политические убеждения можно лишить мандата», — отметил эксперт.

По его мнению, это большая проблема для современной Украины.

«Многие политические силы популистски говорили, что нам не нужна депутатская неприкосновенность. А на самом деле она необходима, это европейская норма, она есть в каждом парламенте», — подчеркнул Таран.

По словам политолога, из-за того, что у нас эту привилегию можно уже отменить через суд, очень много людей, прежде всего из числа тех, которые причастны к большим олигархическим группам и приближены к Партии регионов, потеряют интерес к работе в парламенте.

«Ведь депутатский мандат не будет защищать их бизнес и их лично. Поэтому, если такая практика лишения мандатов будет продолжаться, то еще больше людей, приближенных к провластному большинству, потеряют интерес к работе в ВР», — подытожил Таран.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: