Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд перенес рассмотрение дела Тимошенко на август

Суд перенес рассмотрение дела Тимошенко на августКиевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела ЕЭСУ на 16 августа, передает корреспондент УНН.

Такое решение суд принял по причине отсутствия Ю.Тимошенко.

Следующее заседание суд назначил на 15.00 16 августа.

Как вчера сообщала пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко накануне ознакомили с вызовом в суд для участия в судебном заседании.

"После ознакомления с повесткой, на которой Тимошенко поставила свою подпись, она не высказала своей позиции относительно готовности к этапирования. В связи с этим сегодня, 4 июля, представители Качановской исправительной колонии обратились к осужденной с просьбой уточнить свою позицию относительно возможности ее вывоза для участия в судебном заседании", - говорится в сообщении.

В ответ осужденная подала письменное заявление, в котором указала свой категорический отказ быть этапированной. Кроме того Ю.Тимошенко отметила, что "не видит смысла" выполнять законные требования суда, а также нормы процессуального законодательства Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. долл., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть обвинение Ю.Тимошенко предъявлено в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК. Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 года. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Ю.Тимошенко находится более года в больнице и каждый раз отказывалась от этапирования в зал суда.

19 сентября 2012 года Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск российской стороны и обязал украинское правительство выплатить 3,1 млрд грн долгов корпорации ЕЭСУ. Кабмин обжаловал это решение, но его апелляцию отклонили.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: