Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин отложил введение новых акцизов на алкоголь и сигареты

Кабмин отложил введение новых акцизов на алкоголь и сигаретыКабинет министров Украины постановлением о №474 от 3 июля изменил срок введения акцизных марок нового образца на алкогольные напитки и табачные изделия с 1 августа на 1 сентября.

В постановлении указано, что Министерство доходов и сборов обязано обеспечить производство новых акцизных марок до 25 августа вместо 20 июля.

Напомним, что первоначально правительство Украины решило ввести акцизные марки на алкоголь и табачные изделия нового образца с 1 мая 2013 года. Позднее Кабмин перенес срок с 1 мая на 1 августа этого года.

При этом стоимость новых марок составит вырастет в 2,6 раза. Так, плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн/шт. вместо действующих 0,103 грн/шт., на табачные изделия – 0,142 грн/шт. вместо 0,055 грн/шт.

Также напомним, что 3 июля, профильный комитет Верховной Рады одобрил новый законопроект, который предлагает повысить акцизы на пиво и алкоголь на 4,8%, а на сигареты - на 11,6%.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: