Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: «Лукаш получила фактически контроль над Кабмином»

5 июля 2013 12:30

Вадим Карасев: «Лукаш получила фактически контроль над Кабмином»Комментируя смену главы Минюста, политолог Вадим Карасев заявил, что Елена Лукаш заслужила пост министра юстиции Украины.

Как считает политолог, Александр Лавринович был достаточно близок к Виктору Януковичу до 2011 года, а затем его влияние стало уменьшаться.

«Лукаш заслужила этот пост – она профи, которая прошла все перипетии политического восхождения Януковича – как взлеты, так и падения. Теперь Лукаш получила фактически контроль над Кабмином, поскольку нормативные акты, исходящие из правительства, визируются министром юстиции. Учитывая ее знание всех течений Кабмина, ее влияние в ранге еще министра Кабинета министров, это будет сильный министр юстиции, который одновременно будет и влиятельным, и статусным», - сказал Карасев.

Он отметил, что в первую очередь Лукаш нужно будет улучшать пенитенциарную систему, готовить избирательный кодекс.

Политолог уверен, что работы у нового министра юстиции будет предостаточно. «Это ведь одно из ключевых министерств, поскольку касается жизни каждого конкретного человека», - отметил Карасев.

При этом он не видит прямой связи между назначением Лукаш и подготовкой к президентским выборам. «Хотя очевидно, что органы юстиции – важный элемент инфраструктуры государства в ходе избирательной кампании. И сейчас в качестве министра необходимо доверенное лицо, которое смогло бы обеспечить бесперебойную работу органов юстиции в чрезвычайных условиях президентской кампании», - сказал политолог.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: