Регистрация Войти
Вход на сайт

В Пакистане введена смертная казнь

5 июля 2013 00:15

В Пакистане введена смертная казньСрок действия моратория на смертную казнь, введенного в Пакистане в 2008 году, истек 4 июля 2013 года. Официальный представитель МВД Умер Хамид заявил, что преступники, ожидающие исполнения смертного приговора, отныне могут не надеяться на амнистию.

Каждый случай будет рассматриваться отдельно, и для убийц и террористов помилования не будет, заверил министр. При этом он добавил, что женщины и престарелые могут рассчитывать на снисхождение.

В Пакистане в данный момент содержится более восьми тысяч приговоренных к казни, сообщает ИТАР-ТАСС. В списке преступлений, которые, согласно законам Пакистана, караются смертью, есть, в частности, богохульство.

Международная комиссия против смертной казни установила, что ежегодно в мире исполняется шесть тысяч смертных приговоров. 90 процентов казней осуществляется в шести странах: Китае, США, Иране, Саудовской Аравии, Пакистане и Ираке.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: