Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть создает инструменты, чтобы хоть как-то смягчить будущий экономический кризис

Власть создает инструменты, чтобы хоть как-то смягчить будущий экономический кризисВласти лихорадочно приняла законопроект о векселях в конце сессии, чтобы общество не успело никак на него отреагировать.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, говоря о голосовании в Верховной Раде нескольких властных законопроектов, в том числе и закона о введении векселей.

Причиной быстрого проведения этих вопросов перед закрытием сессии, по мнению эксперта, является сложная экономическая ситуация, в которой сейчас оказался президент и его окружение.

"Если политическая мощь Януковича находится сейчас на вершине, то экономически он прекрасно понимает, что мы скатываемся в пропасть. И та политическая власть, которую он и Партия регионов накопили благодаря административному ресурсу, находится в противовесе с экономической ситуацией, которая резко ухудшается", - пояснил политолог.

Он добавил: "Отсюда и лихорадочная законодательная деятельность партии власти. Им нужно создать инструменты, чтобы хоть как-то смягчить будущий экономический кризис, который припадет как раз на начало президентской избирательной кампании".

Небоженко отметил, что ранее в частности закон о векселе не проходил в Верховной Раде, потому что у власти было время и они могли не торопиться с его принятием.

"Сейчас времени у них нет. Да и все эти законы не случайно принимаются в конце сессии. Это делается для того, чтобы общество не успело никак отреагировать. Сейчас Верховная Рада уходит на отдых и все, изменить ничего уже нельзя будет. За последние несколько лет появилась закономерность: о наиболее важных кадровых перестановках нам сообщают вечером в пятницу, чтобы общественность не успела отреагировать. Поэтому и сейчас под "занавес" работы ВР происходят лихорадочные действия по принятию тех законов, которые якобы должны помочь выйти из экономического кризиса", - подчеркнул он.

Говоря о самом законопроект о векселях, Небоженко подчеркнул: "Подобные законы помогут Семьи получить новые экономические и командные высоты. Ведь понятно, что законом о векселя воспользуется, прежде всего, ближайшее экономическое окружение президента, а не украинский бизнес".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Анатолий 4 июля 2013 23:50

Правительство Тимошенко жило за счёт ередитов МВФ,Азаров занимает у своих

капиталистов. Показательно,что государство не обеспечивает финансово своего

существования. Ну и на фига такое государство?

 

Цитировать          2
Оникій 4 июля 2013 23:49

  ПЕРЕВЕСТИ   ВСЕ   НА   УКРАЇНСЬКУ   МОВУ

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: