Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Пшонка: "В Украине обеспечена стабильная криминогенная ситуация"

5 июля 2013 07:45
3

Виктор Пшонка: "В Украине обеспечена стабильная криминогенная ситуация"В государстве обеспечена в целом стабильная криминогенная ситуация, а по отдельным видам тяжких преступлений наблюдается существенное уменьшение их количества. 

Об этом во время коллегии сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. 

По его словам, уменьшилось количество зарегистрированных умышленных убийств, количество преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений, а также количество разбоев. 

Генеральный прокурор добавил: "Статистические данные также указывают на снижение показателей уровня преступности на 10 тысяч населения. Такая тенденция, в частности, прослеживается с февраля текущего года". 

Комментируя результаты правозащитной деятельности органов прокуратуры, Виктор Пшонка отметил, что в течение первого полугодия 2013 года при инициативе Генеральной прокуратуры проведен ряд актуальных проверок на приоритетных направлениях. 

"Итоги этой работы характеризуются положительными результатами. Кроме того, выводы таких проверок показали необходимость обеспечения прокурорского надзора, в том числе в деятельности органов государственного контроля", - сказал он. 

В то же время, в Украине вызвали большой резонанс Врадиевские события. 

Как сообщалось, во Врадиевке (Николаевская обл.) 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое. 

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Полищук и старший лейтенант Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко. 

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей. 

2 июля Дрижак был задержан. 

Впоследствии прокуратура Николаевской области подготовила и направила в суд представление об избрании меры пресечения в виде ареста задержанному Дрижаку.

3 июля суд Центрального района Николаева суд удовлетворил представление прокуратуры и избрал меру пресечения Дрижаку в виде содержания под стражей на 2 месяца. 

Вместе с тем, местные жители заявляют, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Серий 5 июля 2013 08:17

Влада не зробила ніякіх висновків з історіі по О.Макар, не зробить  і з Вередіівськоі історіі, вона не бачить   військового перевороту  в Египті.....Це те, що робиться у нас під боком, на Украіні. Проізвол міліціі, приніження військових,не виплата зарплат ....  і після цього всього  влада хоче нормально  існувати? Вона не чуе людей ,коли приймала Пенсійну реформі, Трудовий Кодекс,Податковий кодекс, вона просто ,,ломала ситуацію через коліно,,.Мені цікаво, як після цього Янукович ще й плануе залишитися на другий термін. На мій погляд навіть зміна  в ЦИК, адміністративна підконтрольність,,,сімейний,,вплив   -йому не допоможе.Вже стільли занадто богато претворень і покращень пройшло ,що  люди все  вже зрозуміли  і на іх вибір важко буде   зверху вплинути .

Цитировать          3
Мария 5 июля 2013 08:07

"Обеспечена стабильная криминогенная ситуация" это стилистическая ошибка. Звучит так, будто кто-то заботится о наличии стабильной криминагенной ситуации. Написать надо было хотя бы так "Криминогенная обстановка стабилизирована".

Цитировать          2
qwerty 5 июля 2013 07:51

Действительно - стабильная ! и действительно - Криминогенная! Просто супер!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: