Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва добивается отставки митрополита Владимира

Москва добивается отставки митрополита ВладимираПредстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет уверен, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл пытается добиться отставки главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира. 

По его словам, чтобы ограничить правая УПЦ МП, Москва бьет по тех, кто эти права защищает. «В первую очередь бьет по митрополиту Владимиру, потому что митрополит Владимир не дает патриарху Кириллу осуществить вредные для статуса УПЦ МП намерения», - говорится в статье Филарета.

«Хотел Кирилл иметь резиденцию в Киеве – а резиденции нет. Хотел, чтобы с ним согласовывали кандидатуры епископов – а их не согласовывают, потому что как раз один из признаков независимости в управлении является самостоятельное, без согласования в Москве, решение о том, кто будет епископом и где он должен служить. Хотел «привести Устав УПЦ в соответствие с Уставом РПЦ», то есть оставить от самоуправления «Рожки да ножки» – а митрополит Владимир разослал архиереям письмо с просьбой дать отзыв на работу – промосковскую – уставной комиссии во главе с донецким митрополитом Илларионом, и отзывы почти всех, кроме одесского митрополита Агафангела, были негативными. Таких примеров можно наводить много», - рассказал Филарет. 

Он отметил, что за последние годы из-за такой независимой позиции на митрополита Владимира не раз оказывалось давление с целью добиться от него отставки. «Раз не хочешь нас, Москву, слушать – иди в отставку!» Это то же, что когда-то требовали и от меня», - сказал Филарет.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: