Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Дубовик: "Милиция не задерживала участников штурма во Врадиевке"

Виктор Дубовик: "Милиция не задерживала участников штурма во Врадиевке"Милиция не задержала ни одного участника штурма райотдела милиции во Врадиевке. Об этом во время брифинга во Врадиевке сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, передает пресс-служба МВД Украины. 

"Правоохранители не задержали ни одного из участников штурма райотдела смт Врадиевка. Мы проводим тщательную проверку всех фактов. Это в интересах МВД", - отметил Дубовик. 

Напомним, сегодня утром в СМИ появилась информация, что во Врадиевке задержаны участники штурма и их содержат под стражей. 

Как известно, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге девушку жестоко избивали. У пострадавшей открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине сделали две операции, ее состояние расценивается как тяжелое. 

Она сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции — Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рябиненко. 

В ночь с 1 на 2 июля во Врадиевке местные жители провели митинг у здания РОВД с требованием арестовать капитана милиции Евгения Дрижака. После того, как кто-то из митингующих крикнул, что увидел в здании Дрижака, толпа кинулась на штурм. Протестующие бросали в здание райотдела камни, яйца. В ответ милиция применила баллончики со слезоточивым газом, а затем бросила газовую шашку. Некоторые участники беспорядков утверждают, что сотрудники милиции стреляли.

А тем временем, Народный депутат Украины Виктор Балога на своей странице в сети Facebook написал, что все оппозиционные депутаты должны ехать во Врадиевку, потому что если депутаты в Верховной Раде не отстояли двух депутатов, независимого председателя ЦИК, то они должны хотя бы отстоять простых людей, которые сейчас наедине с репрессивной системой. 

"Ментовские князьки говорят, что нельзя было нападать на райотдел милиции во Врадиевке. 

А можно людям в погонах пьяными сбивать детей и насиловать женщин? Можно было Президенту подписывать Харьковские соглашения, неконституционным способом менять устройство государства, уничтожать судебную ветвь власти? 

Думаю, что нет. 

Поэтому нам надо не на каникулы идти, а всем, подчеркиваю - всем депутатам трех фракций и внефракционным ехать во Врадиевку. Там уже полным ходом Ментовская система мстит местным жителям уголовными делами, угрозами и запугиванием. Если сейчас людей не защитить - получим десятки несправедливо осужденных, сотни запуганных и миллион отчаявшихся украинцев. 

Если мы в Верховной Раде не отстояли двух депутатов, независимого председателя ЦИК, то мы должны хотя бы отстоять простых людей, которые сейчас один на один с репрессивной системой. Прошу вас, руководители оппозиционных фракций, принять положительное решение! ", - Написал политик. 

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: