Регистрация Войти
Вход на сайт

Внефракционный нардеп придумал способ, как отправить Тимошенко на лечение

4 июля 2013 09:15

Внефракционный нардеп придумал способ, как отправить Тимошенко на лечениеСоответствующий законопроект уже подан в Раду.

Заключенным хотят разрешить лечение за границей. Соответствующий законопроект на днях подал экс-бютовец, а ныне внефракционный нардеп Сергей Мищенко. Если, конечно, есть медпоказания и принимающая сторона обязуется не только поправить здоровье пациента, но и обеспечить его содержание под стражей. Сейчас наши зэки имеют право на лечение лишь в пределах Украины.

По словам Мищенко, если закон примут, это поможет сохранить здоровье не только Юлии Тимошенко, но и любому другому заключенному. Но, как сказал нам первый замглавы фракции ПР в Раде Михаил Чечетов, большинство вряд ли проголосует «за»: «В правовом государстве не принимаются «хуторянские» законы под конкретного человека. К тому же 99% наших пенсионеров, ветеранов войны не имеют таких условий для лечения, как Тимошенко, к ним не приезжают по первому звонку светила медицины. На Западе чем выше должность, тем выше ответственность, а у нас выходит наоборот: чем больше политик украл, тем больше получает льгот даже в тюрьме».

Адвокат Татьяна Монтян считает правильным, если наши заключенные получат право лечиться в зарубежных клиниках, где им могут спасти жизнь. Но на практике это будет «одноразовый» закон, ведь воспользоваться им вряд ли кто-то сможет, кроме Тимошенко, уверена она. «У заключенного появится право лечиться за границей, однако это не значит, что администрация тюрьмы обязана его выпустить. И вряд ли будет это делать — слишком хлопотно», — разъяснила нам Монтян.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: