Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд Киева запретил проводить акции возле Администрации Президента

Суд Киева запретил проводить акции возле Администрации ПрезидентаОкружной административный суд Киева до конца текущего года запретил проводить акции на улицах Лютеранской и Банковой, где находится здание Администрации Президента Украины.

Об этом сообщили в украинском Хельсинкском союзе по правам человека. По имеющимся данным, решение было приятно еще 13 июня, однако известно об этом стало лишь сегодня. Срок действия запрета распространяется на 7 месяцев.

С иском в суд обратилось главное управление представители МВД Украины в Киеве и КГГА.

В суде посчитали, что при проведении митингов под зданием Администрации Президента Украины нарушается общественный порядок и интересы национальной безопасности. Кроме того, происходит препятствование свободному доступу работников и граждан в госучреждение, нарушается движение транспортных средств. Использование громкоговорителей приводит к нарушению общественного порядка, прав и свобод жителей близлежащих домов.

«Суд считает, что при реализации прав украинских граждан на мирные собрания также должны учитываться интересы общественного порядка. Не должно быть посягательств на свободы и права, достоинство и честь других людей», — сказано в постановлении суда.

Кроме того, киевских суд пришел к выводу, что акции, которые запланированы у здания Администрации Президента, создают трудности для организации охраны Виктора Януковича и других высокопоставленных должностных лиц.

«Для обеспечения правопорядка, предупреждения преступлений и правонарушений, для охраны здоровья населения, защиты прав и свобод киевлян, обеспечения нормального функционирования госучреждения, суд пришел к выводу о целесообразности установления запрета на проведение мирных собраний с 14 июня до 31 декабря 2013 года в Киеве на улице Банковой и Лютеранской», — отмечается в постановлении суда.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ш 4 июля 2013 01:49

И ВООБЩЕ, ПОРА БЫ ЗАПРЕТИТЬ АКЦИИ В РАДИУСЕ ДОСЯГАЕМОСТИ МИНОМЕТА ОТ РЕЗИДЕНЦИИ

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: