Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада избрала новых членов ВСЮ

Верховная Рада избрала новых членов ВСЮВерховная Рада избрала трех членов Высшего совета юстиции, которых назначает парламент. 

Ими стали министр юстиции Александр Лавринович, а также судьи Владимир Колесниченко и Виталий Кузьмишин. 

Всего в бюллетене было пять кандидатур, среди них и бывшего народного депутата Сергея Власенко, по результатам тайного голосования прошли первые трое, получившие более половины голосов от всех депутатов. 

Высший совет юстиции, который в Украине отвечает за формирование судейского корпуса, состоит из всего 20 членов, из которых по три назначают Верховная Рада, президент, съезд судей, съезд адвокатов, съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений , еще двух - всеукраинская конференция работников прокуратуры, кроме того, министр юстиции вместе с председателем Верховного суда и генеральным прокурором становятся членами Высшего совета юстиции по должности.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: