Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин хочет убрать наружную рекламу на некоторых участках дорог

2 июля 2013 22:30

Кабмин хочет убрать наружную рекламу на некоторых участках дорогКабинет министров Украины предлагает парламенту ограничить размещение наружной рекламы вдоль автодорог, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства 26 июня. Предусматривается внесение изменений в законы Украины "О рекламе" и "Об автомобильных дорогах".

В частности, речь идет о запрете расположения средств наружной рекламы: на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, а также аллеях; вне населенных пунктов на расстоянии менее 10 метров от края проезжей части (на сегодняшний день - 5 метров); в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования; над проезжей частью автодорог общего пользования; на разделительных полосах автодорог общего пользования; на поверхностях и опорах дорожных знаков, освещения, искусственных сооружений; в зоне транспортных развязок, мостов, путепроводов; в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщалось, 31 мая в Верховной Раде народный депутат Антон Яценко (фракция Партии регионов) зарегистрировал законопроект, которым предложил убрать наружную рекламу с украинских автомобильных дорог.

Согласно тексту документа, предлагается внести изменения в закон "О рекламе", которыми запретить размещение средств внешней рекламы: на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, а также на аллеях; в населенных пунктах на высоте менее 5 м от поверхности дорожного покрытия; вне населенных пунктов на расстоянии менее 10 м от края проезжей части.

Кроме того, предлагается запретить размещение рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования; над проезжей частью автодорог общего пользования и дорог населенных пунктов; на разделительных полосах автодорог общего пользования; на поверхностях и опорах дорожных знаков, освещения, искусственных сооружений; в зоне транспортных развязок, мостов, путепроводов; в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: