Регистрация Войти
Вход на сайт

Все больше украинцев поддерживают союз Украины с ЕС

2 июля 2013 21:30
2

Все больше украинцев поддерживают союз Украины с ЕСКоличество сторонников вступления в ЕС на Украине растет: 59% жителей его поддерживают, против выступают лишь 24%, как пишет DW-Trend. Итак, после того, как количество проевропейски настроенных украинцев в 2012 году поубавилось, сейчас наблюдается тенденция обратная.

Таковы данные опроса социсследования, которое провели в июне 2013 г. отделение Института изучения общественного мнения. Его сотрудники опросили 1000 человек 18-65-летнего возраста, проживающих в городах с населением от 50 000 жителей.

Тогда, как 2 года назад вступление в Евросоюз Украины поддерживали 74% украинцев, в 2012 г. вследствие экономического и финансового кризиса в ЕС этот показатель достиг отметки в 52%. Но ЕС с тех пор обрел привлекательность в глазах граждан Украины. 37% опрошенных заявили, что они за вступление в течение ближайших 5-ти лет. Это на 11% больше, чем 6 месяцев назад. Еще 12% хотели бы Украину видеть в ЕС за 5-10 лет.

В целом же две трети граждан выступают за присоединение государства к Евросоюзу. Даже в восточной части, отличающейся пророссийскими настроениями, этот шаг поддерживают 52% жителей, и только 31% высказываются против.

Запланированное подписание Соглашения о свободной торговле и ассоциации участники исследования считают важным шагом. Жители страны уже на соглашение возлагают немалые надежды. Так, 42% респондентов поддерживают документ, считая его выгодным для экономики. 14% надеются на возможное укрепление демократии. Только 14% не поддерживают подписание Соглашения.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Maksim 22 октября 2013 14:30

Почитай

"Количество украинцев поддерживающих подписание ассоциации с ЕС сократилось на 5%"

Это название статьи здесь же.

ССылку давать запрещают.

Цитировать          2
Роман 18 сентября 2013 14:21

Да враньё это, что большинство украинцев поддерживает вступление в ЕС! Если бы это было так, то регионы и пятая западная колонна - так называемая оппозиция - не были бы против всенародного референдума! Ведь это и дураку должно быть ясно!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: