Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайные выборы кандидатов в Высший совет юстиции

Тайные выборы кандидатов в Высший совет юстицииКомитет Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия поддержал кандидатуры всех членов Высшего совета юстиции. 

Об этом сообщил глава подкомитета Комитета по вопросам верховенства права и правосудия Вадим Колесниченко с трибуны парламента. 

Он рассказал, что комитет рассмотрел кандидатуры на назначение членом Высшего совета юстиции Владимира Колесниченко, Виталия Кузьмишина и действующего министра юстиции Александра Лавриновича. 

Также были обсуждены кандидатуры от оппозиции - Сергея Власенко и Олега Махницкого. 

"Комитет рассмотрел предложенные кандидатуры и пришел к выводу, что они соответствуют требованиям закона Украины "О Высшем совете юстиции". И рекомендует Верховной Раде определиться тайным голосованием относительно трех членов ВСЮ, путем подачи бюллетеней", - заявил Колесниченко. 

При этом он добавил, что согласно закону "два из трех, назначенных парламентом членов ВСЮ, должны быть профессиональными судьями". 

Депутат уточнил, что из пяти кандидатов на пост, два являются действующими судьями - Колесниченко и Кузьмишин. 

При этом во время обсуждения кандидатур в сессионном зале депутат от "Батькивщины" Павел Петренко заявил, что Лавриновича нельзя рассматривать как претендента на эту должность. 

"Нельзя действующего члена ВСЮ назначать на должность члена совета юстиции. Сначала его нужно уволить из должности министра юстиции", - уточнил он. 

Как известно, кандидаты назначаются методом тайного голосования депутатов Верховной Рады. 

После обсуждения счетная комиссия во главе с депутатом от Партии регионов Владимиром Олейником удалилась из парламентского зала для подсчета голосов.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: