Регистрация Войти
Вход на сайт

Shell обеспокоена действиями украинского правительства

Shell обеспокоена действиями украинского правительстваКомпания Shell обеспокоена попытками ручного вмешательства в украинский газовый рынок со стороны властей, заявил в интервью газете «Бизнес» глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли.

«Мы обеспокоены некоторыми законодательными попытками вмешаться в работу газового рынка, особенно в части ценообразования, установления обязательства продажи газа определенным группам потребителей и т.п.», — сказал он.

По его словам, такие действия со стороны власти не добавят стабильности деятельности компании Shell в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что Кабинет министров Украины на заседании 19 июня принял решение, которым обязал частные добывающие компании в период с 1 июля по 15 октября текущего года направлять 50% добываемого газа на закачку в подземные хранилища. По словам министра, такая мера позволит дополнительно аккумулировать в ПХГ около 1 млрд куб. м газа.

В то же время соответствующее распоряжение по состоянию на вечер 1 июля не обнародовано на правительственном портале.

Ранее сообщалось, что Украина в 2012 году провела конкурс на заключение СРП по Юзовской (Харьковская и Донецкая обл.) площади, победителем которого признана англо-голландская Shell. Соглашение о СРП на 50 лет между Shell и Украиной было подписано 24 января 2013 года.

Shell также работает с государственной ПАО «Укргазвыдобування» в рамках договора о совместной деятельности по разведке залежей газа в Харьковской области.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
Валентин 7 июля 2013 12:56

Вот уже двадцать лет страной правят воры и прохиндеи! На сегодняшний день мы видим, практически апогей коррумпированности власти. Должности во всех органах и струтурных подразделениях продаются как на базаре места. Парламент превратился в"элитный" финансовый клуб. То что компания "Шелл" оказалась в Украине заслуга "семейного клана" - который не мог упустить такой жирный кусок. А что касается состояния экологии и последствия добычи газа.

Цитировать          8
Виктор Юрченко 4 июля 2013 06:54

Наше правительство нелояльно к бизнесменам. если только это не олигархи местного разлива, у которых по карманам раздерибанена вся Украина. А так - средний и малый бизнес задавлен. а с иностранными бизнесменами не церемонятся, потому что как те варвары - с первого взгляда думают только о грабеже. Надо. чтобы к власти в Украине пришли коммунисты - тогдахотя бы  не будет стыдно за власть перед заезжими инвесторами. 

Цитировать          7
Александр Дорофеев 3 июля 2013 22:57

Ха-ха! Шел еще не знает с кем связалась! Она думает, что у нас в правительстве порядочные и честные люди, которые в чужой бизнес не вмешиваются. А они вмешиваются! В ручном режиме! Это ручное вмешательство всем нам уже порядком поднадоело, так что согласен с коммуняками. Правительство и всю систему надо менять.

Цитировать          6
Идеалист 3 июля 2013 14:51

Цитата: MadDog13
правильно комми предлагают сменить не только гаранта, но и весь социально-экономический уклад страны, иначе мы будем еще лет 20 тащить на себе гаранта и его семью!
боюсь, что если у нас не изменится политический строй в ближайшее время, то это будут последние 20 лет существования украинского государства, потом за внешние долги те же США и Европа все земли и ресурсы к рукам приберут!

Цитировать          5
Всеволод 3 июля 2013 12:52

MadDog13, А чому тут дивуватись, ми ж країна відткато-тендерної економіки, і корупційна діагонать зажди прослідковується, щоб усе було по понятіям.

Цитировать          4
Игорь 2 июля 2013 23:30

Что-то быстро они как-то! И порадоваться америкосам не дали! Этого в принципе и стоило ожидать! При нашей власти - то! Регионалы знают где кого надуть, вот и америкосы повелись, зато остальные посмотрят на это и больше никогда не дадут украинцам деньги. Поэтому я согласен с комми, что нужно полностью убирать эту коррупционную регионаловскую верхушку!

Цитировать          3
alexbrs 2 июля 2013 20:23

НИ одна партия не принимает социальные законы. Все партии - занимаются только пилением бюджета. А Коммунисты 

Цитировать          2
MadDog13 2 июля 2013 20:15

И почему я не удивлен?! Структура нашей власти прогнила на сквозь, правильно комми предлагают сменить не только гаранта, но и весь социально-экономический уклад страны, иначе мы будем еще лет 20 тащить на себе гаранта и его семью!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: