Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Олейник: «Луценко превратил судебный процесс в трибуну для провозглашения своих лозунгов»

1 июля 2013 22:45
6

Владимир Олейник: «Луценко превратил судебный процесс в трибуну для провозглашения своих лозунгов»В действиях прокуроров и судей в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко нет состава преступления, ведь они действовали в соответствии с нормами старого Уголовно-процессуального кодекса.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник сообщает пресс-служба ПР.

«Они выполняли свою работу, и их действия в то время корректировались в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул Владимир Олейник. По его словам, судьи по иску Юрия Луценко вынесли очевидное решение.

«Прежде всего, должностные лица действовали по закону, который был принят на территории Украины. Да, этот закон был несовершенным, как говорится, не соответствовал европейским стандартам. Но в действиях следователей нет состава преступления, ведь они действовали по старому УПК. Некоторые процедуры, которые осуществлялись по старому УПК, противоречили европейским стандартам. Аналогично, применялись такие же законы и к другим гражданам нашего государства. Кстати, в то время, когда сам Луценко был министром внутренних дел! Поэтому решение было очевидным. Уже действует новый УПК, который отвечает европейским стандартам, а некоторые и в старом до сих пор не разберутся», — пояснил политик.

Также «регионал» заметил, что Юрий Луценко превратил судебный процесс в трибуну для провозглашения своих лозунгов, где продемонстрировал свою юридическую некомпетентность.

В.Олейник также порекомендовал Ю.Луценко подать иск против самого себя, так как он долго работал по старому УПК.

«И вообще, претензия Луценко на самом деле должна быть от него к самому себе. Когда Луценко и его сторонники были у власти, они не изменили эти неевропейские законы. Ведомство, которое он возглавлял, действовало по старинке, но в то время это его не волновало. Он не беспокоился, что обычных граждан задерживают не по европейским стандартам», — напомнил «регионал».

«А теперь сам экс-министр имеет претензии к должностным лицам, которые действовали в рамках того закона, который имел юридическую силу в то время! Это подчеркивает его юридическую некомпетентность. Я еще раз говорю: все последние заявления — это фарс. Это пиар в судебном заседании. И на самом деле это ни в какие рамки не влезает. Лучше пусть Луценко на следующей своей трибуне расскажет, что он сделал для того, чтобы модернизировать устаревшую систему, привести ее в соответствие с международными стандартами», — заявил Владимир Олейник.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
444 1 июля 2013 23:41

ну когда посадят олейника ждем что он будет делать.Хоть не люблю луценка.Но олейнику надавал бы по ебалу.

Цитировать          6
Гость 1 июля 2013 23:33

Откуда только берутся у нас такие неграмотные и неадекватные политики полные амбиций и реваншизма жаждущих власти и рвущиеся к ней не смотря ни на людей ни на сосояние экономики врущие на каждом шагу и думающие только о личном благополучии-эти Луценки Тимошенки Яцинюки Тягнибоки и им подобные хотя те кто у власти не лучше!

Цитировать          5
Надежда 1 июля 2013 23:32

А ПР превратила все наше государство в один огромный КОЦЛАГЕРЬ!

Цитировать          4
Валерій 1 июля 2013 23:30

А Європейський суд з прав людини мабудь небув поінформований щодо старого кримінального кодексу, адже виніс своє рішення, що Луценка було незаконно ув'язнено? Дивлячись та слухаючи  Олійника розумієш, що у нас судова система іншою неможе бути. Він був судею і висловлює свої думки як теперішні судді діють. Їх треба міняти всіх поголовно, як це зробили у Грузії. Безкарність породжує вседозволеність. З такою судовою системою можна йти хібащо в митний союз.

Цитировать          3
Українці 1 июля 2013 23:16

ДО ЧОГО ВІДВОРОТНІ ОБЛИЧЧЯ - ОДНЕ КОМУНЯЦЬКО-РЕГІОНАЛЬНОГО БЛЮДОЛИЗА - УКРАЇНЦЯ - ПЕРЕВЕРТНЯ ( ЛУЦЕНКОВІ У ПІДМІТКИ НЕ ГОДИТЬСЯ ) , А ІНШИЙ КАЦАПСЬКИЙ ПОДСТРЕКАТЕЛЬ....

Цитировать          2
дмитрий 1 июля 2013 23:13

скоро послушаем что ты будеш говорить на суде.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: