Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко не хочет, чтобы ее оперировали в Украине

1 июля 2013 21:45

Тимошенко не хочет, чтобы ее оперировали в УкраинеЭкс-премьер Юлия Тимошенко не согласна на проведение операции в Украине/

Об этом сообщил главврач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев.

"Она не настроена на проведение инвазивного вмешательства в Украине", - сказал главврач журналистам в понедельник возле харьковской больницы.

Он также отметил, что в соответствии со стандартами, принятыми и в Украине, и в других странах, в частности в Германии, непосредственно перед проведением инвазивного вмешательства необходимо выполнить диагностическое обследование, в том числе томографические и электрофизиологические исследования.

Афанасьев отметил, что в ЦКБ № 5 есть вся необходимая база для таких исследований. Он также напомнил, что с момента проведения последнего инструментального обследования экс-премьера прошло более полугода.

"На сегодня пациентка согласия на проведение исследований не дала, и вопрос остается открытым только в связи с отказом от проведения этих исследований", - сказал главврач.

Он не смог ответить на вопрос, согласятся ли немецкие врачи на проведение инвазивного вмешательства на базе харьковской больнице.

По словам Афанасьева, общаясь с украинскими специалистами во время последнего визита 21 июня врачи из немецкой клиники "Шарите" свою позицию по этому поводу не озвучивали.

Как известно, ранее в понедельник дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее мать нуждается в срочной операции, сейчас состояние здоровья Тимошенко, по ее словам, критический.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: