Регистрация Войти
Вход на сайт

Попов приобрел электронные компостеры по 4776 грн за штуку

1 июля 2013 17:30

Попов приобрел электронные компостеры по 4776 грн за штукуВ подвижном составе коммунального предприятия «Киевпастранс» установили 431 электронный компостер, на которые потратили 2,058 млн. гривен

Об этом сообщил нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец со ссылкой на соответствующий запрос.

«Только на эксперимент на нескольких маршрутах общественного транспорта в Киеве уже было потрачено более 2 млн. грн. И эта сумма не учитывает стоимости производства билетов, цены на изготовление которых власть пока скрывает», - отметил Бригинец.

При этом он напомнил, что увеличение стоимости проезда «может закончиться, как в Бразилии: повышение цены проезда в общественном транспорте стало толчком к революции».

По данным горадминистрации, стоимость одного компостера, включая стоимость монтажных и пусконаладочных работ, составляет 4776 грн. При этом в ответе КГГА не была указана информация о себестоимости изготовления билетов старого и нового образцов.

По мнению Бригинца, стоимость билета нового образца в несколько раз выше старого билета еще и потому, что новые билеты изготовлены на специальной бумаге.

«Новые электронные компостеры не дают возможность повторно использовать абонементные талоны и осуществить их подделку. Визуально и тактильно специальная бумага нового билета толще билета старого образца, он глянцевый и с двусторонней печатью», - отметил депутат.

Как сообщали «Комментарии», столичная администрация этим летом в рамках пилотного проекта модернизации общественного транспорта приступила к внедрению так называемого «электронного билета». Полный переход на новую систему оплаты проезда позволит наладить четкий учет перевезенных пассажиров.

В то же время, 25 июня председатель КГГА Александр Попов заявил о том, что не исключает возможность поднятия цен за проезд в общественном транспорте. Он также сообщил, что в Киеве сложилась непростая ситуация с коммунальным транспортом, который сегодня несет убытки. Окончательный вердикт по поводу стоимости проезда будет вынесен не раньше, чем осенью.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: