Регистрация Войти
Вход на сайт

Банковая хочет запретить ВР высказывать недоверие ГПУ

1 июля 2013 13:30

Банковая хочет запретить ВР высказывать недоверие ГПУВ оппозиции заявляют о планах Банковой относительно продолжения полномочий генпрокурора и запрета Верховной Раде высказывать ему недоверие.

Об этом заявил на согласительном совете лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Администрация президента будет предлагать увеличить срок полномочий органов прокуратуры и лично генпрокурора на два года, а кроме того будет отменено право Верховной Рады высказывать недоверие генпрокурору", - заявил Яценюк.

"Это будет означать, что Генпрокуратура вообще выйдет из-под контроля законодательной ветки власти", - заметил он.

По словам Яценюка, соответствующими изменениями будет также предусмотрено, что "у органов прокуратуры останется общий надзор".

Он также напомнил, что Венецианская комиссия высказала готовность рассмотреть украинский закон о прокуратуре и обратился к главе ВР Владимиру Рыбаку с просьбой направить законопроект на рассмотрение комиссии, чтобы в сентябре можно было получить ее вывод. "И тогда уже в сентябре мы примем этот законопроект в целом (сейчас он принят в первом чтении)", - сказал Яценюк.

По его мнению, в целом законопроект отвечает европейским стандартам.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: