Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр обороны пугает украинцев территориальными конфликтами

Министр обороны пугает украинцев территориальными конфликтамиКомментируя стратегический замысел использования армии, глава Министерства обороны Павел Лебедев не исключает, что в ближайшее время в Украине возможны территориальные конфликты из-за экономики.

Об этом передает "КоммерсантЪ-Украина".

По словам министра, до 2020 года территориальной целостности Украины ничто не угрожает.

"Однако возможны территориальные конфликты, продиктованные экономическими мотивами", - подчеркнул он. При этом Лебедев отказался называть конкретные государства, способные развязать такой конфликт.

Министр обороны отметил, что на сегодняшний день численность армии составляет 182 тысяч человек, из которых 70 тыс. служат в боевых частях и 115 тыс.— в частях обеспечения. До 2017 года численность армии составит 122 тыс., 65 тысяч из которых составят боевые подразделения.

Ранее Лебедев заявлял, что Украина в ходе реализации программы развития армии до 2017 года на треть сократит численность Вооруженных сил, а набор контрактников станет конкурсным.

Как известно, в конце июня исполнилось полгода со дня назначения министром обороны Павла Лебедева.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Капитан Клопков 1 июля 2013 21:22

Самая ужасная угроза для Украины - это ее правительство, а для армии вот это вот ничтожество с птичьей фамилией. И логики в его действиях нет. Пугает территориальными конфликтами, а армию разбазаривает. В тоже время у коммунистов разработана программа для того, чтобы восстановить обороноспособность.

Цитировать          2
воля 1 июля 2013 17:41

До 2020 года Украине внешние враги не угрожают. Угрожают только внутренние. К 2020 году прогнозируют повсеместное разрушение ветхих аварийных панельных хрущевок. Войны нет, но под завалами могут погибнуть люди. Какие программы по спасению населения из аварийных хрущевок существуют в Украине? Срок эксплуатации панельных хрущевок давно истёк.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: