Регистрация Войти
Вход на сайт

США и ЕС призывают Украину решить вопрос Тимошенко

США и ЕС призывают Украину решить вопрос ТимошенкоВ эфире телеканал Тві народный депутат фракции ВО "Батькивщина" Григорий Немыря заявил, что США и ЕС сходятся во мнении по делу Юлии Тимошенко.

"Украина является стратегическим партнером Соединенных Штатов. Когда сенат, в этом случае сенатский комитет по иностранным делам, принимает резолюцию, посвященную Украине, в частности освобождению Юлии Тимошенко из тюрьмы, то стратегический партнер должен отнестись к этому очень серьезно", - заявил Немыря.

Григорий Немыря отметил, что такой резолюцией США подтвердили после многочисленных заявлений европейских лидеров, США и Европейский Союз по Украине и по Юлии Тимошенко говорят одним голосом.

"Кроме того, актуальность именно этого проекта резолюции, одобренного комитетом, заключается в том, что он был принят после объявленного 30 апреля решение Европейского суда по правам человека, которое однозначно было признано таким, что дает вдобавок к политическим аргументам еще и очень весомый юридический аргумент, чтобы решить вопрос политически мотивированного преследования", - подчеркнул Григорий Немыря.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: