Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко готова пожертвовать свободой ради подписания соглашения с ЕС

Тимошенко готова пожертвовать свободой ради подписания соглашения с ЕСЗаключенная экс-премьер Юлия Тимошенко верит, что ее отпустят на лечение за границу до саммита в Вильнюсе. Впрочем настроение у нее плохое из-за "политических рантье" оппозиционеров Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Ярослава Федорчука, которые очень вяло добиваются его освобождения. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев.

"Долгое пребывание в изоляции, как бы оно ни называлось Качановской колонией или больницей, отражается на восприятии человеком окружающих событий. Именно это видим у Тимошенко. Есть своеобразная аберрация, специфическое восприятие происходящего снаружи. Во-вторых у нее есть определенная обида и разочарование как во многих однопартийцах, так и в избирателях, которые очень вяло отреагировали на то, что она оказалась в пустоте ", - считает политолог.

По его мнению Тимошенко сейчас ведет очень осторожно.

"Она тщательно подбирает слова. Это свидетельство того, что же достигнуты определенные договоренности между Януковичем и ЕС. Тимошенко также сейчас занимается политическим программированием. Дает 67 дней на решение задачи внешней интеграции. Будучи в изоляции, пытается остаться идеологом политики. Это - верно и разумно ", - говорит он.

Золотарев отмечает, что с Тимошенко чувствует - "она опирается на слой политических деятелей, которым выгодна ее изоляция".

"Им лучше, чтобы она оставалась в Качановке и не вмешивалась в их дела. Это политические рантье, которые существуют на проценты от ее политического капитала, и очень хорошо себя чувствуют. Это и Яценюк и Турчинов и Федорчук", - указывает политолог.

Он добавляет: "если бы они были активными, настроение у Юлии Владимировны был бы значительно лучше".

Политолог, анализируя статью экс-премьера, подчеркивает, что "с письма чувствуется, что она верит, что выйдет из тюрьмы до саммита в ноябре".

"Возможно, ее воля будет ограниченной, условиям неучастия в политической деятельности, такими гарантиями, которые должны будут обеспечить западные политики. Но все же шанс на свободу у нее остался и она чувствует", - говорит Золотарев.

Политолог называет Тимошенко очень прагматичным политиком, который действительно готов пожертвовать свободой ради подписания соглашения об ассоциативном членстве Украины в Евросоюзе.

"Она понимает, если будут достигнуты какие-то договоренности между украинской властью и Евросоюзом, даже только на бумаге, это даст ЕС рычаги влияния на Украину. С ее точки зрения это гораздо лучше, чем дальше качать политическую качель", - утверждает он.

Также Золотарев добавляет, что Тимошенко верит - круглые столы станут эффективным средством для решения основных проблем Украины накануне саммита.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко опубликовала свое письмо "67 рабочих дней?". В нем призвала организовать национальный круглый стол, который объединит власть и оппозицию для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации. Также она считает, что необходимо отложить летние парламентские каникулы до завершения всех дел по выполнению предпосылок к подписанию соглашения с ЕС.

Ряд украинских общественных деятелей, ученых и политологов выступили с инициативой созыва Национального круглого стола "Понимание ради европейского будущего".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Мир 1 июля 2013 02:38

Тимошенко никогда собой не жертвовала и никогда не пожервует. Она лживая личность и прислушиваться к ее речям не имеет никакого смысла. Она - ходячая ложь. Люди перестаньте верить этой особе. Пожалейте себя!

Цитировать          6
ДДТ 1 июля 2013 01:36

ТИМОШЕНКО МОЛОДЕЦЬ! ЇЇ ПОВЕДІНКА В НИНІШНІЙ СИТУАЦІЇ ДІЙСНО НАЙКРАЩА І ДЛЯ УКРАЇНИ, І ДЛЯ НЕЇ САМОЇ. ЖАЛКО, ВСЕ Ж ТАКИ, ЩО ПРЕЗИДЕНТ НЕ ВОНА, А ЦЕЙ......!

Цитировать          5
цеце 1 июля 2013 01:11

спорю,вандя или дедушка скучающий за дешевой колбасой и водкой,или его сын)))обиженное существо.обидься хоть.

 

Цитировать          4
цеце 1 июля 2013 01:05

Vandi, УКРАЇНА дякуючи ЮЛІ!

Цитировать          3
цеце 1 июля 2013 00:58

и пишут же недоделанные)))ванди всякие))ну да.какой нафиг круглый стол?....топить всех хозяев днепра в том же днепре.блииин.так мы же не турки даже.нас утопят.есть украинцы,а есть кацапское хохлобыдло.там все и проблемы.

 

Цитировать          2
Vandi 1 июля 2013 00:44

Украина без Тимошенко!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: