Регистрация Войти
Вход на сайт

Эквадор "слил" Сноудена в обмен на цветочный бизнес (ВИДЕО)

1 июля 2013 07:00

Эквадор "слил" Сноудена в обмен на цветочный бизнес (ВИДЕО)Охранная грамота, которую выдали экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, аннулирована, об этом сообщил президент Эквадора Рафаэль Корреа. 

Власти этой страны приняли решение не в пользу беглого американца после «душевного разговора» с вице-президентом США. 

Так, Рафаэль Корреа заявил, что решение о предоставлении политического убежища рассматриваться не может, так как Сноуден не находится на территории Эквадора. Политик добавил, что отныне судьба опального американца «в руках Москвы». 

Правительство США обвиняет Сноудена в шпионаже и разглашении государственной тайны. Ранее Барак Обама заверил, что ловить разоблачителя будут только законными методами. 

Касательно Эквадора, то у Сноудена, вероятно, были большие надежды, так как эта страна уже предоставила убежище другому разоблачителю – основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Сам Ассанж сейчас находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. 

"Неужели кто-то думает, что я такой тупой, что приказал нашем консулу в Лондоне выдать охранную грамоту гражданину США, чтобы он мог путешествовать из Гонконга в Россию. Это просто абсурд. Я не знаю, откуда растут ноги, но правда в том, что консул превысил свои полномочия и его ждут санкции ", - заявил Рафаэль Корреа.

Предполагают, что транзитные документы, с которыми Сноуден добрался до Москвы, он получил при содействии Джулиана Ассанджа, которого приютился посольство Эквадора в Лондоне.

Корреа сначала проявлял готовность предоставить убежище Сноудену. Однако "включил заднюю" - после того, как в Кито позвонил вице-президент США Джо Байден. Вместе Вашингтон пригрозил отменить торговые льготы Эквадора, что больше всего ударит по цветочному бизнесу страны."Если конфликт будет продолжаться, это может привести к существенному сокращению экспорта цветов из Эквадора, а следовательно, к потере многих рабочих мест и прибыли в долларах. Поскольку нашей валютой является американский доллар, это будет иметь серьезные последствия", - говорит глава Ассоциации по выращиванию цветов Бенито Харамильйо.

Эквадорские цветы могут сыграть решающую роль в судьбе Эдварда Сноудена. Как предполагают, он до сих пор остается в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". США, которые обвинили его в шпионаже, делают все, чтобы вернуть беглеца обратно.

 

rkm.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: