Регистрация Войти
Вход на сайт

Ирина Фарион: "Хотите найти "родину" – купите билет в Россию"

30 июня 2013 18:45
1

Ирина Фарион: "Хотите найти "родину" – купите билет в Россию"Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион довольна своей поездкой в Донецк, где коммунисты пытались сорвать ее встречу со сторонниками. 

По ее словам, более 300 экземпляров ее книги "Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление" разошлись мгновенно. Фарион подчеркнула, что ее "вдохновила языковая правда, идейное горение и одержимость светлых донетчан, которые пришли на встречу". 

"Завыли коммунистические ублюдки, уголовные регионалы и еще какой-то завербованный помет. Потому что как еще назвать тела, которые стояли при входе в зал презентации с плакатами "Нет фашизму", "Наша семья - СССР", "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Пахло, конечно, алкоголем. "Родина -"уродина" в страшном прошлом, полном террора, голодомора, репрессий и просто совковой беспросветной лжи, тупости и бандитизма. Хотите найти эту "родину" - билет в Россию", - написала она в своем блоге на "Украинской правде". 

При этом она отметила, что ее не удивляет и не огорчает "этот фарс от озверевших донецких маргиналов под залом презентации". 

"Это естественная реакция гадины на свет свободы во всех смыслах этого слова. Когда пробилась без всякой охраны к своим единомышленникам под крики "Слава Украине", подумала: "Таки прогресс. Потому что в 1933-м эти коммунистические ублюдки уничтожили или физически, или морально, или репрессиями, смертью всех языковедов, которые создавали первое соборное украинское правописание 1929 года. А я сегодня, 25 июня 2013 года, представляю книгу о терроре, устроенном нашему языку, и о бессмертии тех языковедов и Стуса", - отметила она. 

"Язык выжил, он наращивает мышцы и, вопреки всему, ширится по всей стране. А уроды как символ рабства и зла пусть бодро выползают из своих нор, чтобы мы увидели всю их ничтожность. Действительно, это вызывает сочувствие и будит неутолимое желание огнем правды навсегда их выжечь", - добавила Фарион. 

Как известно, 25 июня в Донецке около 20 сторонников коммунистической идеологии заблокировали вход в гостиницу, где должна была состояться презентация книги Фарион.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гера 1 июля 2013 16:47

Выступления коммунистов с социальными протестами всегда воспринимается в штыки. Но это только потому, что коммуняки реально защищают простого украинца и его интересы, а еще потому, что комми - единственные, у кого есть идеология, программа и принципы желание изменить на  базе этих самых принципов систему.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: