Регистрация Войти
Вход на сайт

Введение виз для украинцев в Косово вызвало недоумение в ЕС

30 июня 2013 12:15

Введение виз для украинцев в Косово вызвало недоумение в ЕСВведя визовый режим с Украиной, частично признанный край Косово допустил роковую с точки зрения международной дипломатии ошибку.

Об этом заявил глава общественного комитета ЕС по вопросам балканской интеграции Джордже Люсич в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в настоящее время в Косово расположены части украинских миротворцев, которые в глазах Запада справляются со своими обязанностями и охраняют границы территории от провокаций и терактов.

«Уже один этот факт заставляет Брюссель выражать недоумение по поводу новых преград, создаваемых Приштиной на пути вступления Киева в ЕС», - подчеркнул, в частности, Дж. Люсич.

Эксперт также отметил, что нынешние события происходят накануне подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Очень плохо, когда Косово, желающее также интегрироваться в европейскую семью, вводит новые запреты в отношении своих собратьев», - сказал он.

Как сообщалось ранее, с 1 июля нынешнего года для посещения сербского автономного края Косово гражданам Украины необходимо будет оформлять въездные визы. Соответствующие документы можно будет получить в диппредставительствах Венгрии и Австрии.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: