Регистрация Войти
Вход на сайт

Как четыре президента разрушали безопасность Украины

Как четыре президента разрушали безопасность Украины«Логика существования Украины, как независимого государства, неизбежно должна была привести и, к сожалению, приводит к формальным параметрам украинских вооруженных сил и национальной безопасности. Ещё никто не отменял армию и флот, как ключевое звено системы национальной безопасности», — заявил 27 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Сергей Барышников.

По его словам, желание министра обороны Павла Лебедева сократить число военнослужащих Вооруженных сил Украины до 122 тысяч подрывает основы национальной безопасности страны. «По действующим нормативам, стандартам и законам геополитики население Украины, учитывая площадь территории страны, должно составлять не менее 60 млн человек. При этом, состав вооруженных сил страны должен составлять не менее 600 тыс. человек. Украина потеряла первый стандарт соотношения численности населения и площади территории страны, а теперь власти сводят на нет военные стандарты. Это звенья одной цепи: депопуляция государства и общества.

Если Украина хочет быть самостоятельным субъектом и игроком мировой политики, она должна иметь соответствующие вооруженные силы. Если вооруженные силы страны будут ниже стандартных параметров, это сведет на нет все попытки восстановить некую субъектную фазу нашего существования, и тем более перспективного развития. Все 4 президента Украины шли под барабанный бой в одном русле: к разрушению основ нашей национальной безопасности. Это уже не разговоры, а факт в цифровом исчислении, который ни у кого не вызывает никаких вопросов», — считает Барышников.

По его мнению, Украине необходимо иметь полноценные вооруженные силы, чтобы оставаться субъектом мировой политики. «Украина окончательно превращается в государственное образование, которое находится под внешним управлением. К сожалению, в последнее время в украинской политике всё более явственно прослеживается крен прозападной ветви управления. Западный вектор стал для Украины неким определяющим звоном. Я опасаюсь, чтобы этот звон не стал для Украины похоронным. Этот звон аукнется утратой всех наших базовых основ государственного бытия и существования, всех систем координат и контуров нормального суверенного развития.

В глобальную эпоху суверенитет подвергается структурной и иной модернизации, но он не должен отвергаться и теряться. Суверенитет должен наполняться качественным содержанием. Увы, у нас этого не происходит. Качественное и количественное содержание наших вооруженных сил отражает нашу системную деградацию», — заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, 25 июня министр обороны Украины Павел Лебедев заявил: «2013 год — последний, когда на срочную военную службу есть призыв. С 2014 года состоится полный переход на контрактную армию. То есть весеннего призыва-2014 на срочную службу уже не будет». По словам главы оборонного ведомства Украины, количество военнослужащих до 2017 года будет сокращено в полтора раза — если сейчас в армии служат около 180 тысяч человек, то в планах у министерства уменьшить их количество до 122 тысяч. При этом Лебедев пообещал, что украинская армия в будущем будет «брать не количеством, а качеством».

Кроме того, в 2017 году Минобороны Украины планирует провести «серьезную техническую модернизацию». «Приоритеты — авиация, зенитные ракетные комплексы, вооружение радиотехнических войск, корабельный состав, средства автоматизации управления войсками (силами), беспилотные летательные аппараты, тренажеры. До 2017 года мы планируем закупить корвет, два самолета Ан-70, до 10 бронекатеров, модернизировать боевые самолеты, вертолеты, зенитные ракетные и радиолокационные комплексы, разработать современный ракетный комплекс корабельного базирования», — заявил украинский министр.

Также, Минобороны Украины заморозило программу по разработке ОТРК «Сапсан» в связи с неэффективным использованием бюджетных средств предприятием, которое занималось разработкой комплекса.

ord-02.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (14)
Артур Васильев 30 июня 2013 16:58

Сила-в единстве. Простая истина, почему-то игнорируемая на наших просторах. Распалась Киевская Русь-и каждая вотчина стала кормушкой для князя, но практически беззащитной перед вешней угрозой. Развалили Советский Союз-и бывшие республики вынуждены кормить каждая своих олигархов, и так же страдает обороноспособность.

Цитировать          14
Румун 30 июня 2013 12:54

майор, Кому вигідно щоб ЗСУ були у зародковому стані? США - ні, Росіі - так, НАТО і так сильні у своїх країнах, навіщо Росії сильні ЗС України? хто нас постійно пресує економічно і політично, а ще побачите який буде пресинг до і після підписання угоди з ЄС, так що це ніякі не ЦРУ а доморощені ФСБ і їхні агенти довели ЗСУ до такого ганебного стану. А як Росія пресувала Кравчука на відказ від ядерного потенціалу взамін за незалежність України як окремої держави, і це були зовсім не американці. Засилля у владі людей не державників іноземців тому такий результат.

Цитировать          13
Крымчак 30 июня 2013 10:06

Какую вам армию о чем вы лишенцы орете??? Для Вас создали самую большую на душу населения (именно населения) армию ментов)))))))) Так что вопрос решен.

Цитировать          12
НЕЙТРИНО 30 июня 2013 08:43

ЦІ ЧОТИРИ ПАДЛЮКИ-ІУДІНИ  МАЮТЬ ЗНАТИ ЩОУ ЗЛОДІЙСТВАХ. КРАДІЖКАХ У ГРОМАДЯН УКРАЇНИ І У ВБИВСТВАХ----ТЕРМІНУ ДАВНОСТІ НЕ ІСНУЄ.... ЧЕКАЙТЕ ВИ І ВАШІ ДІТИ ВНУКИ. БУДЕ СУД НАРОДНИЙ. БОЖИЙ-ПІЗНІШЕ.   ТУТ ДЛЯ ТІЛА. ТАМ ДЛЯ ДУШІ.

Цитировать          11
Вова 30 июня 2013 08:35

Каддафи когдато был круче и богаче всех этих четверых и руки ему целовали.Чем кончил курилка все знают .

Цитировать          10
Оля 30 июня 2013 08:28

Все президенты-предатели НАРОДА УКРАИНЫ !!!

Цитировать          9
Віктор Борківський 30 июня 2013 08:24

Їх страшить народ, який вони обікрали до нитки. Але нічого не буває вічним, навіть прихисток на Кіпрі чи де інде.

Цитировать          8
Неравнодушная 30 июня 2013 08:22

Согласна с автором. Наконец-то сказана правда. И вообще , контрактная армия ( а не профанация) - это оооочень "дорогое удовольствие " , которое может позволить себе только богатая, экономически стабильная  страна. Настоящий мужчина, если он не болен, должен отслужить в армии. Мужчины должны быть защитниками, а не "карандышевыми".         

Цитировать          7
vladimir 30 июня 2013 08:15

Все эти неуки ответят перед народом Украины.

Цитировать          6
scout 30 июня 2013 08:12

Твари !!!!!

Цитировать          5
Кука 30 июня 2013 08:08

При кравчуке еще и черноморское пароходство кудато исчезло а ющенко с газом намутил - патриоты вообщем

Цитировать          4
майор 30 июня 2013 08:04

А еще Украина для МО УК собирается купить 2 с половиной штуки автомата калашникова без патрон, т.к. НЕТ ДЕНЕГ... ПОЗОР власти! "Купить всего лишь 2 самолета и 10 БТР... ДЕБИЛЫ и ВОРЫ... Нужно сотни БТР и десятки самолетов, а также восстановить ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ.  Нет, всю армию можно за 1 НОЧЬ  уничтожить.  Когда будут судить Кравчука, Кучму, Ющенко за отказ от яд. оружия и порезку в металлолом ракет САТАНА и самолетов ТУ 160, ТУ 95 и т.д.  Сколько эти СУКИ получили взяток от ЦРУ...???

Цитировать          3
жужу 30 июня 2013 08:03

от мудака до полного мудака .слева на право.

Цитировать          2
агась 30 июня 2013 08:03

будем кормить войска НАТЫ.....и прочей шидвы......можно ишшо партизанские войска....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: