Регистрация Войти
Вход на сайт

4 фактора, которые могут способствовать краху режима Януковича

29 июня 2013 15:30

4 фактора, которые могут способствовать краху режима ЯнуковичаСегодня очень многие понимают, что режим Януковича балансирует на грани. Стоны народные слышатся отовсюду и везде мы один и тот же вопрос: когда рухнет режим Януковича.

В экономическом смысле, режим Януковича рухнет в тот момент, когда иссякнут возможности занимать. Сейчас все держится исключительно на постоянном росте долгов, которыми затыкаются дыры платежного баланса. Эта зависимость постоянно увеличивается, поскольку внешнеэкономическая конъюнктура ухудшается, активность бизнеса падает. 

Так за первый квартал 2013 года производство труб, полых профилей, фитингов из стали сократилось на 27,9%. Продукция первичной обработки стали — 13, 6%. В целом падение в металлургии за первый квартал по официальным данным составило около 7%. По неофициальным 20-30%. Характерно, что наблюдается падение и в смежных отраслях. Так статистика зафиксировала падение производства кокса 9,2%.  

Химическая отрасль показывает еще больший спад. Производство азотных соединений и удобрений, синтетического каучука, пластмасс упало на 24,6%. Нефтепереработка упала почти на 50%! 

Вхождение в штопор основных импортеров продукции украинского машиностроения (прежде всего России) привело к резкому сокращению производства в этой отрасли. Так производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава — спад 32, 9% Производство автотранспортных средств — падение 60,6%! В целом по отрасли — снижение производства на 18, 5%. 

Производство электрооборудования, включая генераторы, электродвигатели, кабели и так далее — 33,3% падения.  

Напомним, это официальная статистика. 

В политическом смысле он может рухнуть в любой момент, например, когда очередной Корнацкий вместе со своей охраной после очередного рейдерского наезда отбив бандюков попрут на ближайший райцентр. В 1648 году именно так началось восстание Хмельницкого. 

В геополитическом смысле, он может рухнуть в перспективе от двух до трех лет. По мере усиления противоречий между Россией и Западом. Чем сильнее будет конфликт между ними, тем сильнее будет давление на Украину. Учитывая динамику отношений между США и Россией, здесь пока нам не светит ничего хорошего. 

В инфраструктурном смысле, он может рухнуть в любой момент. Например, взрывается блок на Запорожской АЭС, учитывая халатность и воровство вполне реальный вариант, после такой инфраструктурной катастрофы режим в любом случае не устоит. Да , как мы видели 22 марта сего года, даже элементарный снежок может вызывать очень серьезные последствия. Инфраструктура трещит по швам, потому что уже давно требует капитальных вложений, а не болтовни. Поскольку капитальных вложений не было, то год от года ширятся капитальные проблемы.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: