Регистрация Войти
Вход на сайт

Что ожидает украинскую армию после введения реформы

29 июня 2013 14:00
15

Что ожидает украинскую армию после введения реформыВ начале июня, в обстановке повышенной секретности, на заседании правительства был одобрен проект Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года.

Как сообщает автор материала, министр обороны Павел Лебедев к запланированным до 2017 года на содержание армии 100 млрд грн запросил еще 31 млрд. И как заявил военный чиновник, эти дополнительные миллиарды он заработает в ходе реализации излишков военного имущества. На торги будет выставлено почти 56 тыс. га земель обороны и более 30 тыс. единиц военной техники. В то же время Лебедев умолчал, что в первом квартале текущего года в бюджет поступило лишь 50 млн грн от реализации военного имущества.

Реалистичность планов Лебедева подверг сомнению Николай Азаров, предложив для контроля наполнения бюджета создать межведомственную группу во главе с Сергеем Арбузовым, которого, как заявил премьер-министр, Лебедев убедил в своих возможностях организовать грандиозную, и, главное, доходную распродажу военного имущества.

Некоторую часть бюджетных средств, по планам Минобороны, предполагается направить на расходы, связанные с помощью военнослужащим, которые станут инвалидами или погибнут за время проведения реформы. Число таких военных, по мнению Минобороны, составит 2500 человек, то есть по 500 человек на каждый год реформирования армии.

Кроме того, армейские чиновники предполагают, что им нужно будет ежегодно в течение пяти лет отправлять в декрет почти по тысяче женщин-военнослужащих.

В целом же министр предполагает сократить армию более чем на 60 тыс. человек: около 36 тыс. военнослужащих и 24 тыс. служащих. При этом половина этого количества будет уволена в первый год реформы.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (15)
Станислав 4 июля 2013 17:14

Ничего не ожидает, потому что после реформы ничего не будет, ничего не изменится! Сейчас правительство заготовливает деньги на президентские выборы 2015 года и их абсолютно не волнует будущие страны и народа.

Цитировать          15
Vanja 2 июля 2013 10:34

Что же это получается? Армию распродадут, разреформируют, наберут так называемых контрактников и что в итоге получится? Украина с ослабленной экономикой, без промышленности, без армии и в таком несчастном виде интегрируется в ЕС. А там, только этого и ждали! И будут пользоваться Украиной, как сырьевым придатком, а людьми - как дешёвой раб. силой!

Цитировать          14
Потап 2 июля 2013 10:16

Ничего хорошего не может ожидать армию, если речь идет о сокращении людей... И ничего хорошего нет от того, что продается имущество армии, приобретенное в советское время, и земель и зданий. Это только говорит о том, что начинает уничтожаться одна из сильных армий, котрой была ураинская. Дела Лебедя - это очевидные горе-реформы, которые до конца уничтожат обороноспособность страны. Наверное, олигархам армия не нужна, потому как мы движемся в ЕС. Да, армия не нужна, и наша промышленность не нужна. Нужны наши сырьевые зоны и дешевая рабочая сила. Вот почему коммунисты выступают против уничтожения армии и имеют план ее возрождения.

Цитировать          13
Александр Петровский 1 июля 2013 23:54

Об украинской армии после реформы регионалов будут писать в больших умных книжках. В энациклопедиях и монографиях по истории военного дела. Дескать, была большая, красивая и сильная, много врагов перебила, пока не пришли регионалы. Потому что в реальности от неё останутся только воспоминанияю

Цитировать          12
Идеалист 1 июля 2013 21:00

Цитата: Юра
Коммуняки выступают за сильную армию в независимой Украине, а великие патриоты Свободовцы молчат, как рыбы.
это у нас вышиванковые патриоты такие карманные, что им дела до будущего страны нет, Вы посмотрите с какой легкостью они изменили свое мнение относительно добычи сланцевого газа на Западе! сейчас коммуняки больше на оппозицию похожи, ведут реальную борьбу с криминально-олигархическим режимом и его реформами, чем так званная ОО!

Цитировать          11
Ольга 1 июля 2013 20:34

 Как жаль, что в СССР армия БЫЛА,а сейчас в Украине   армии просто нет.  Раньше  быть военным - звучало горда и за такую армию не стыдно было.  Неужели  правительство не понимает, что  страна без армии - это ничто, и с нами никто считаться не буде. Зато власть расширяет  штат милиции, прокуроров и судей.  Страшно подумать , что нас ждет.

Цитировать          10
Марина Говорова 1 июля 2013 20:20

Дело в том, что ни оппозиция, ни власть не заинтерисованы в сильной армии. Их интерес - захватить власть и удержаться, а для этого нужны милиция, Беркут, прокуратура, судьи.

Цитировать          9
ScorpyONE 1 июля 2013 20:08

Андрій,  да о каких обещаниях речь! Вы посмотрите на этот дерибан! Даже Азаров усомнился в прозрачности этих делишек министра и создал комиссию, которая бы контролировала эту "модернизацию". Нас фактически оставляют беззащитными. Разве ТО, что станет с армией после этого может нас защитить. Вот комми предлагают совершенно и ной подход к модернизации, который предполагает не продажу с молотка ее имущества, чтобы покрыть расходы, а введения налога на роскошь, возрождение ВПК, который может не только обеспечить нашу армию оружием и техникой,  но и экспортом продукции финансово поднять ее на новый уровень. Почему принимается ко вниманию только один вариант решения проблемы? 

Цитировать          8
Юра 1 июля 2013 19:53

Действительно, что интересно. Коммуняки выступают за сильную армию в независимой Украине, а великие патриоты Свободовцы молчат, как рыбы. Их не волнует ни то, что танки пилят на металлолом, как люки, ни то, что офицеры годами по общежитиях живут

 

Цитировать          7
ScorpyONE 1 июля 2013 19:32

Минристр - миллионер и голодная, разоруженная армия. Контраст убивает. А если еще добавить тот факт, что количественнй состав уменьшается,а модернизация - непонятное слово иностранного происхождения, то становится страшно за наших детей.И эту армию мы называем пррфессиональной?

Цитировать          6

Это все стремление власти в ЕС, просто как я понял Евросоюзу не нужна страна со своей мощной армией, ведь тогда с нами тоже придется считаться. Власть намерено рушит армию что бы потом без всяких помех сдать страну в рабство Евро союзу , и превратить ее в сырьевой придаток.

Цитировать          5
Андрій 1 июля 2013 17:25

Шановні, хіба хоч одна реформа цієї влади зробила обіцяне. Я і ви розуміємо що ці люди в кабінетах не мають найменшого бажання робити наше життя кращим. Думаю це доводити не потрібно, потрібно щось з цим олігархічним режимом робити.

Цитировать          4
Капитан Клопков 1 июля 2013 17:00

Та, армия, которая была при Союзе с атомной бомбой - с этой армией считались во всем мире. Теперь же служить в армии - это позор и разорение для семьи военнослужащего. Если военный хочет подзаработать именно по специальности, то ему надо отправляться куда-то наемников в горячую точку, вот только вернется ли он оттуда и будет ли нужен нашему государству?

Цитировать          3
Всеволод 1 июля 2013 15:04

Знабчи наші "чудо" реформи, то думаю нічого хорошого. Та й армії в нас уже давно не має. То при совку ми були великі і могутні, а зараз вже тільки рештки розкрадають, а солдати в проголодь служать.

Цитировать          2
Артур Васильев 30 июня 2013 00:44

Значит, Лебедев запланировал сделть инвалидами или убить 2500 человек, и даже выделил средства для помощи им?! Верх цинизма! А что тогда делать с тысячами военнослужащих, которые окажутся не при делах после реформы армии, об этом власть не думает! Правы коммунисты, олигархическая система антинародна по своей сути!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: