Регистрация Войти
Вход на сайт

Мартин Шульц: «Мы раньше или позже найдем решение дела Тимошенко»

29 июня 2013 10:30

Мартин Шульц: «Мы раньше или позже найдем решение дела Тимошенко»Президент Европейского парламента Мартин Шульц агентству BNS на Брюссельском саммите ЕС заявил, что ЕС не должен прекращать диалог с Украиной из-за дела осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом передает Интерфакс.

Он отметил, что ещё рано прогнозировать, сможет ли Украина во время ноябрьской встречи в верхах в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

По словам Шульца, «европейцы не должны блокировать диалог с Украиной» из-за дела Тимошенко, которое, как он выразился, «постыдная, но не единственная проблема».

Президент ЕП напомнил, что сама Тимошенко говорила, что её дело не должно быть помехой на пути Украины в Европу.

«Я оптимист, и мы раньше или позже найдём решение дела Тимошенко. Но мы должны ставить другой вопрос. И здесь я цитирую Тимошенко: «Моё дело не должно блокировать путь Украины в направлении Европы», — сказал Шульц.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: