Регистрация Войти
Вход на сайт

Два реальных претендента на место Азарова

Два реальных претендента на место АзароваНа место Николая Азарова претендуют Сергей Арбузов и Александр Вилкул, но кто из них его займет зависит от того, когда будут менять действующего премьера.

Об этом пишет в статье «Когда поменяют премьера? И на кого?» политолог Андрей Золотарев.

«До недавнего времени ответ на этот вопрос выглядел очевидным: Арбузов. «Молодые реформаторы» еще после парламентских выборов рассчитывали на приход в премьерское кресло «любителя уро-гинекологических ванн». Но президент сделал выбор в пользу Азарова. Логика просматривалась следующая: в кресле первого вице-премьера Арбузов войдет в курс дела и к осени сменит Николая Яновича», — пишет аналитик.

Впрочем, за прошедшие полгода Арбузов не продемонстрировал впечатляющих успехов. «Ни на должности, ни в роли «главного политического смотрящего» президента. В частности, в упрек первому вице- Янукович можно поставить работу с парламентом. У Арбузова получается хуже, чем получалось у Клюева», — утверждает Золотарев

При этом, стремительно начал расти вице-премьер Вилкул.

«Сегодня его уже зачисляют в число фаворитов в борьбе за премьерство. Впрочем, этот фаворитизм кажущийся. При всей энергии и при всем молодецком напоре, Вилкул не способен аккумулировать такие объемы средств, как это могут сделать «семейные». Да и пока он еще выглядит весьма «сырым» и его нервные эскапады в студии Савика Шустера наглядно это показали. Да, за Вилкулом стоит Ахметов. Но есть сомнения в том, что Ринат Леонидович охотно будет в одиночку финансировать кампанию Януковича», — указывает

«В итоге, ситуация выглядит следующим образом: если смена главы правительства произойдет осенью этого года – придет Арбузов. Тогда именно «Семья» будет отвечать за кампанию. Если же менять главу Кабмина будут в следующем году, тогда растут шансы Вилкула. Тогда будет доминировать другая логика. Главным оппонентом Януковича будет молодой политик. Скорее всего, Кличко. И функция нового главы правительства будет состоять в том, чтобы составить визуальную и знаковую конкуренцию оппоненту главы государства», — резюмирует Андрей Золотарев.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
нона 29 июня 2013 17:57

Премєр нам потрібний український і незалежний від хама, щоб працював не заради своїх доходів а для покращення життя .

Цитировать          5
Евтушенко 29 июня 2013 15:58

Да что Азаров что Арбузов, все воры и лжецы, мало того все имеют связи с олигархией, и каждому хочется отмыть деньжат при власти. Сколько уже было денег выделено и сколько еще выделяется на ремонт дорог, и где это все, у Азарова на липовых счетах? Гнать всех надо, и менять кардинально все!

Цитировать          4
гроссбух 29 июня 2013 00:51

Вилкул очень старается понравиться Президенту. Его активность, напор и лесть могут превозмочь флегматичность Арбузова.

Цитировать          3
Евтушенко 28 июня 2013 22:08

Да все без толку , тут нужны серьезные изменения, семья захватила власть, и не какие перестановки не помогут. Нужно убрать всех и поставить коммунистов, те быстро порядок наведут, у них даже антикризисная программа есть и вполне рабочая.

Цитировать          2
волера 28 июня 2013 21:37

Вилкул напоминает Бондаря при ющенке - тоже такой - никакой.Арбузов же просто забурел, закабанел, шерстью зарос и непонятно почему ждет ништяков и респектов. короче - оба никакие

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: