Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня оппозиция опаснее, чем Партия регионов

Сегодня оппозиция опаснее, чем Партия регионовПосле выхода из тюрьмы, Юрий Луценко развил бурную деятельностью, которой не мешают многочисленные болезни, которые его «чуть не загнали в могилу». Освобождение произвело удивительный магический эффект и хронические болезни отступили. Теперь Луценко кинулся спасать Украину и везде рассказывает о Третьей республике.

Само понятие он честно спер у нас, впрочем по-другому наши элитные представители не могут. Понятие Третьей республики я придумал еще в ноябре 2008 года и мы его активно использовали во время и после акции «Достали». Потом даже была создана общественная организация «Третья республика» к которой я, правда, отношения не имел, но наработки они использовали.

Сам концепт наша группа, сформировавшаяся на базе «Хвилі», последовательно развивала все эти годы, он прокачивался на заседаниях Украинского революционного клуба и он лег в основу идеологии нашей политической партии, которую мы сейчас готовим к всплытию.

Поэтому, когда Луценко вышел из тюрьмы и начал бойко лепетать про Третью республику, то стало очевидным, что Юрия Витальевича не обошла стороной деформация, которая часто происходит с заключенными.

Впрочем, если посмотреть биографии наших элитариев, то там мы найдем сплошное воровство и мимикрию. Вот и сейчас, глядя на честные глаза Юрия Витальевича в эфире «5» канала, хотел бы его спросить — а когда он в принципе говорил правду? Когда был сыном высокопоставленного отца-коммуниста (кстати, о котором люди хорошо отзываются- прим. автора)? Когда был в СПУ Мороза и проклинал Кучму? Когда оказался на Майдане и восхвалял Ющенко? Когда проклинал Ющенко, а потом Мороза, перебежав к Тимошенко? Когда создавал «Народную самооборону», которую опять-таки слил? Когда сегодня ерничает над Яценюком, Кличко и Тягнибоком?

Даже этот беглый взгляд на биографию Юрия Витальевича дает вполне ясное понимание перспектив мега-планов Третьей республики.

Как известно, Петр Порошенко собирается активно поиграть в большую политику. А для большой политики нужны инструменты. Деньги у Петра Алексеевича есть. Мозги тоже присутствуют. Важные связи имеются. Но нет народной любви. А без народной любви большая политика — не политика.

А на чем можно поиметь народную любовь? На обостренном чувстве справедливости, которые ныне через край захлестывает страну. Именно здесь Петру Алексеевичу понадобился кум Юрий Витальевич, извлеченный из мрачных застенков Менской колонии.

Его задача разыграть фантастический спектакль «Завоюй народную любовь». Тема старая, персонажи тоже. Впрочем, несколько слов самому актеру разговорного политического жанра:

«Поэтому задача фантастическая — найти ресурсы у олигархов с тем, чтобы потом демонополизировать экономику, а значит, и политику в стране. Нам надо повторить опыт Нашей Украины, подготовив восстание миллионеров против диктата миллиардеров, но учтя ошибки той команды. И, собирая ресурсы недовольных режимом бизнесменов, не обещать им никаких крыш, никаких привилегий. Только конкурентность». Ну да, если стать кумом олигарха или крупного чиновника, то можно еще ту конкурентность устроить.

Что получим в итоге в 2015 году? В итоге мы получим римейк популярного шоу 2004 года «Поддержи кума», в рамках борьбы «хороших и плохих олигархов». Оппозиция будет грызться между собой за первенство возглавить «народное недовольство». Янукович с семейными опричниками будет по максимум играть на этих противоречиях, чтобы выиграть президентскую кампанию. А если не получится, как в 2004 году, то попытается добиться защиты интересов с помощью нового олигархического сговора. Идеологию которого нынче пытается обрисовать пан Луценко.

Да, как это ни парадоксально, но сговор мог бы стать необходимым стране, чтобы не свалиться в ужасы гражданской войны до которой осталось несколько шагов. Но для народа такая сделка будет выгодна тогда, когда ее условия будет диктовать политический Субъект, опирающийся на народ, являющийся его авангардом и организующей силой. Тогда и только тогда, олигархов можно будет принудить к новым правилам игры и заставить вращать педали экономики на развитие страны. Если же в качестве субъектов сделки мы увидим добрых-злых олигархов, то мы получим новое издание оранжевой петлюровщины в условиях острейшего экономического кризиса.

Такие простые выводы не очевидны для очень многих людей. Кстати, Луценко прав, когда говорит, что в Украине «Буратины с золотыми ключиками в Стране дураков никогда не переводятся». Это оценка профессионала, прекрасно знающего, что стада алчут пастуха. И судя его по-активности, Юрий Витальевич готовится зайти на тучные поля 2015 года и хорошо там порезвиться. А вот этого не хотелось бы. Вот искренне не хотелось бы, ибо новый виток «петлюровщины» окончательно добьет Украину.

Потому я еще раз повторю тезис, который мы не раз разворачивали на страницах «Хвилі» — сегодня оппозиция опаснее, чем Партия регионов.

Партия регионов убивает страну. Оппозиция убивает надежду.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (29)
Ale 30 июня 2013 03:51

То,что Яценюк и другие личности оппозиции ездят в ЕС и США,чтобы не пускали оф лиц за границу-могут делать,только истинные враги государства!

 

Политика сложна и беспощадна,здесь по определению друзей быть не может,сильных уважают-слабых забивают,вот они ослабивают нашу дипломатию и делают уязвимие!

Цитировать          29
арбалет 30 июня 2013 01:45

Ну, разве можно с такими нервами и эмоциями идти в большую политику? Майдан закалил бойцов из разных лагерей. Поучитесь у них.

Цитировать          28
Артур Васильев 30 июня 2013 01:02

По-детски наивными выглядят обоюдные попытки регионалов и оппозиционеров облить друг друга грязью. Противоположные только на словах, они сходятся воедино,  когда дело касается передела имущества или распила бюджета. Берите пример у коммунистов, которые не опускаются до подобной риторики, а просто выполняют свои задачи!

Цитировать          27
Цензор 29 июня 2013 16:06

Какой такой заговор миллионеров ? Жуткое недовольство миллиардеров - олигархов, которых доит Семья - вот реалии. Они бы уже давно подыскали работенку Карлосу Шакалу. Да поодиночке боятся. А в группе - побегут закладывать друг друга.

Цитировать          26
гость 29 июня 2013 09:47

Что-бы отвлечь народ от проблем и того маразма, что натворила и творит  братва в связке, со своими прихвостнями коммуняками, надо найти тему для обсуждений о "плохой оппозиции". Парадокс, три года рулят рыги с краснопузыми, а везде обсуждают, какие плохие папередники воглаве с "Юлькой воровкой", сколько они когда то украли и что развалили. Да чхать простому народу, что когда-то сколько украл, люди хотят знать сколько сегодня и кто сегодня украл и куда оно идёт в чьи карманы. Не пудрите людям голову, баснями о плохих папередниках, отчитайтесь, что вы сделали за три года и где обещенное "пакращення". 



Николай, Все нужны Порошенко, так точно как и ты Симаненке, с его молодой женой и феодальным поместьем, где жирует этот мерзавец. Поверь, этот любитель, всего не Западного, не на "Жигулях" -копейке гарцает  по улицам и не от зарплаты к зарплате перебивается. И вообще, задай вопрос, за какой хрен эта краснопузая особь жирует?


Цитировать          25
Николай 29 июня 2013 08:41

Сіверщина,Автор статьи прав на 100%. Не хочу тебя обидить но подумай своими куринимы мозгами. Ты что нужен миллиардеру Порошенко который уклоняется от налогов две фабрикы в России. Или нужен картавому который предаёт всех и вся. Его половинка продала бызнес за 22 миллиона гр. ты хочешь сказать что она очень умная и занемалась бизнесом без его волосатой руки. Всё это чушь.Ты хочешь революции как в Египте Ливии Сирии и других десятков стран. Погибает простой народ так что думай когда комментируешь.

Цитировать          24
гость 29 июня 2013 08:36

Очень хорошо проверенный ход, что бы остаться при власти навсегда, как в России, взять и всё, что сопротивляется загнать в маргинес. Сделать с оппозиции клоунов, такое себе посмещище, для иронии и юмора. Какая есть оппозиция, другой пока нету.  Неужели не понятно, что все эти, так называемые народные движения - "проты всых", "достали", "геть усых", создание третьей силы, всё это пишется в штабе ныне рулящей братвы. А первый пример, это Наташа Королевна с футболистами и артистами, которая сейчас в одной команде с праффессианалами куёт "блага" для народу. Она тоже все пыталась создать правельную оппозицию.

Цитировать          23
ева 29 июня 2013 08:29
  • Артемий, ну так нельзя... Понимаете - НЕЛЬЗЯ......петь хвалебные песни коммунистам, что убили за семьдесят лет правления миллионы самых лучших, самых умных, самых талантливых ......А особенно невозможно хвалить нынешних коммуняк, что зажрались до невозможности ничего не создавая, а только призывая несчастный обманутый народ РАБОТАТЬ.... за миску похлебки, только чтоб этот народ не здох , продолжал пахать за копейку для себя и миллионы для миллионеров-коммуняк.....
Цитировать          22
Мыкола 29 июня 2013 08:16

Дешёвый, в стиле нафталиновой комсюцкой пропаганды, трюк. Все плохие, а вот кто реально против рыгов, так те в двойне плохие. В итоге рыгоаналы незаменимый продукт для вечного быкования. Интересно, сам автор понимает свою маргинальность, когда ссылается на какие то свои движения, о которых никто не сном ни духом не знает. Да и лично этого штымпа-автора, никто не знает, зачем надувать щёки. Явно откуда то с Мариуполя или с Луганска, это чудо журналистики строчит, по стилю чувствуется и запаху рыгоаналов.

Цитировать          21
Артемий 29 июня 2013 08:14

Надежда,Cогласестрана народу забыли дать мозги. Далеко ходить не надо, надо только прочитать предыдущие  комментарии . Я не буду говорить об олигархах-это отдельная тема, но как можно в этой дебильной оппозиции видеть положительное- удивляюсь. Ведь от неё идёт сплошной брезгливый понос. При чём, не успели еще затихнуть слова предыдущей брехни, как подаётся новая. Неужели этого не видно? Единственная партия у которой есть логика - это коммунисты. Нравиться это или не нравиться, но это так! Если бы такой была бы оппозиция но не зашоренная комидеологией голосовал бы за неё двумя руками. А за завистливых неудачников, не ставших миллионерами, но упорно стремящихся к этому любыми путями голосовать не хочется. Поэтому статью эту можно считать, в основном обьективной. 

Цитировать          20
alex 29 июня 2013 08:07

Приличные люди вообщето свои тексты подписывают.
Автора в студию!

Цитировать          19
Сергей 29 июня 2013 07:59

То есть, в принципе, опасны и те, и другие. Наверное, так надо понимать? Большее или меньшее зло, оно всё равно зло.

Цитировать          18
Надежда 29 июня 2013 07:28

"чтобы не свалиться в ужасы гражданской войны до которой осталось несколько шагов" Господи и когдаже мы поумнеем?! Когда прекратим искать себе пастуха, когда поймем, что в этой стране его нет. Рабы и крепостные, которым сказали, что они свободны. Страна, которую наградили шикарной землей, но забыли дать мозги ее народу. Народ, который любит воров и лгунов. А за тупость надо платить!

Цитировать          17
некрот 29 июня 2013 07:24

Третья республика -- ваше понятие?!! А вы, часом, его Германии не предлагали как Третий Рейх? В не таком уж и далёком прошлом?

Цитировать          16
zly 29 июня 2013 07:23

Для автора статті опозиція напевне небезпечна: як прийде до влади, не вагаючись посадить бандитів та їхніх посіпак у тюрми. Ось якось так.

Цитировать          15
Sea 29 июня 2013 07:22

Я так понимаюю авторские права на ТР куда вожнее любого протеста и Луценко по амнистии должен был опубликовать благодарность Виктору Федоровичу. А может Пших просто зассал что его ненароком замажут в опозиционности к презику.

Йа свой! Они украли мое название!

Цитировать          14
123 29 июня 2013 07:16

Автор статьи некий Юрий Романенко из газеты "хвыля".
Ссылка в конце стати.
Статья - гавно

Цитировать          13
виктор 29 июня 2013 07:13

Почерк Пиховшика 100%

Цитировать          12
игорь 29 июня 2013 07:12

пиховшек!!! сто процентов он! самая продажная рыговская тварь! вообще,после смены власти ,таких как он нужно выслать из страны. это те сволочи,которые ненавидят страну,в которой живут,если они прославляют ПР. 

Цитировать          11
фисан 29 июня 2013 06:46

повесить автора статьи первым, такую бредятину написал что и обсуждать нечего..

Цитировать          10
ева 29 июня 2013 06:36

Ах, как хороша завершающая эту фигню, фраза..... Да только в Украине все сочностью до наоборот..... Партия ПРохиндеев УЖЕ убила всякую надежду..... А теперь добивает страну и ее население..... Их воровства и брехни Украина уже не выдерживает........

Цитировать          9
Червонец 29 июня 2013 06:33

Когда к слову депутат делают уточнение - народный, у меня это вызывает удивление: какой к черту народный? Антинародный - это понятно. Потому, что народ и его избранники давно двигаются в противоположных направлениях. За годы незалежности мы растеряли весь социальный запас и сегодня народ лишен элементарных прав. Прав, которые были завоеваны нашими дедами и прадедами в кровопролитной гражданской войне. Как то забылись миллионные жертвы невинных и тех, кто отстаивал БЕСКОРЫСНО идеи социального общества, свободного от насилия капитала. Наши сегодняшние, так называемые, политики - сплош слеплены из одного теста, которое замешано в Вашингтоне. Ничем не обеспеченные доллары США льется рекой на головы в конец оболваненных граждан, которым порой некогда разобраться: кто друг, а кто враг. А пора бы...

Цитировать          8
Владимир 29 июня 2013 06:30

А автор кто ? Фамилия, имя, отчество. Когда человек откровенно лжет, то он не подписываетя, так работают стукачи и трусы. Откровенная заказуха, в стиле придворного писаки Пиховшека.

Цитировать          7
Stepan 29 июня 2013 06:20

Стиль и "перлы" похожоже от брехуна пиховшека и по заказу партии районов!!!

Цитировать          6
Гостья 29 июня 2013 06:18

Автор оголил читателям правду,но думать над статьей никто не будет.Просто никто из олигархов по новым правилам играть не будет.Кто придумает новые "шахматы"?

Цитировать          5
Сіверщина 29 июня 2013 05:34

Хто писав не знаю, але 100% ригівське замовлення. Невже хтось ще ведеться на такі бредні ? )))

 

Цитировать          4
Саня 29 июня 2013 05:23

Автор наверное живет не в Украине.Уже даже пенсионеры ленинцы понимают что они все одинаковые регионалы комуняки оранжевые и прочие столпившиеся у кормушки или пытающиеся туда прорватся

Цитировать          3
цирк 29 июня 2013 05:13

смешно читать...."оппозиция опаснй  партии  регионов".Это ж  для каких  не существующих лохов  написана  эта  сатья?

Цитировать          2
sw 29 июня 2013 05:07

синюшняя джинса

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: