Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко взяла дело собственного освобождения в свои руки

Тимошенко взяла дело собственного освобождения в свои рукиЗаключенная Юлия Тимошенко хочет, чтобы в инициированных ею круглых столах, участвовал "ее фан-клуб". А вот представителей команды президента Виктора Януковича видеть там не хочет. Так в комментарии gazeta.ua заявил политолог Владимир Цибулько.

"Круглые столы - это очень цивилизованный инструментарий. Но, посмотрим, опыт проведения круглых столов в Украине. Показательные сделки, подписывал Ющенко с Януковичем. Фактически украинский политический класс больше привык относиться к ним как к проходному инструмент. Основные решения принимаются кулуарно", - считает политолог.

Он уверен, предлагая круглый стол, Тимошенко предусматривает участие в нем "своего фан-клуба".

"Она не готова видеть там серьезных представителей из оппонентов, или не хотела бы этого. Но, если такой круглый стол будет происходить, то не во рамках фан-клубов определенных политиков, а реально в нем должны принять участие не только политики, но и гражданские деятели, команда президента, команда оппозиции, делегаты гражданского общества. И четвертая сторона - представители Евросоюза", - уверяет Цибулько.

Он подчеркивает "история с инициативой Тимошенко удивляет".

"Она перехватывает инициативу у представителей гражданского общества. Ведь многие эксперты, общественные деятели уже говорили о необходимости создания круглых столов. И тогда за нее взялась Тимошенко и предложила его параллельно", - говорит он.

Цибулько считает, что, сочиняя свою статью Тимошенко "взяла дело собственного спасения в свои руки". "Она уже не надеется, что кто-то ей поможет. Это выглядит как персональная борьба за собственное выживание", - полагает политолог.

Он также добавляет, что с тональности письма ощутимо, что экс-премьерка все-таки верит, что может получиться: "Ее слова в статье - элемент этого пути на свободу. Очевидно, она знает, что вопрос ее освобождение или уже согласован, или находится накануне согласования".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: