Регистрация Войти
Вход на сайт

Святослав Ханенко: «Власть принимает законы, которые фактически перечеркивают Конституцию»

28 июня 2013 12:30

Святослав Ханенко: «Власть принимает законы, которые фактически перечеркивают Конституцию»Народ Украины сегодня должен стать на защиту Конституции.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Святослав Ханенко в комментарии по случаю государственного праздника.

"Власть цинично игнорирует требования основополагающего документа государства, уничтожает основы парламентаризма, принимает законы, которые фактически перечеркивают Конституцию", - отметил он. В качестве примера Ханенко привел медицинскую сферу. Так, ст.49 Конституции гарантирует каждому безвозмездную помощь в государственных и коммунальных медучреждениях и не допускает сокращения их сети.

"Однако в пилотных регионах под видом так называемой реорганизации происходит фактическое закрытие больниц. Реакция правоохранительных органов на нарушение права на доступную медицину, как и на нарушение права на мирные собрания, свободу слова, труд, образование, свободную предпринимательскую деятельность - отсутствует", - отметил представитель "Свободы".

Он подчеркнул необходимость четкого законодательного определения ответственности за невыполнение положений Конституции. "Наказание за нарушение норм прямого действия должно быть неотвратимым. Иначе улучшить ситуацию с соблюдением прав человека в Украине невозможно", - сказал Ханенко.

Он также отметил, что для украинцев никто не построит цивилизованное гражданское общество, способное контролировать власть на всех уровнях и определять стратегию развития государства. "Будущее страны - это дело каждого. И его следует не ждать, за него необходимо совместно бороться каждый день. Пассивное созерцание того, как власть уничтожает нашу страну, приведет к тому, что слова свобода, законность, права человека и справедливость станут архаизмами", - резюмировал представитель ВО "Свобода".

Как сообщалось, сегодня в Украине празднуется на государственном уровне День Конституции. Она была принята Верховной Радой 28 июня 1996 года. В настоящее время по поручению Президента Виктора Януковича в Украине работает Конституционная ассамблея для внесения изменений в Конституцию, регулирующих государственное устройство.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: