Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "От Президента Виктора Януковича зависит, будет ли эта резолюция принята"

28 июня 2013 12:00

Арсений Яценюк: "От Президента Виктора Януковича зависит, будет ли эта резолюция принята"Резолюция Сената США по экс-премьеру Юлии Тимошенко является продолжением резолюции 22 сентября 2012, предусматривающей возможность введения санкций против Украины. Об этом заявил лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в аэропорту "Борисполь"по итогам рабочего визита в Вашингтон.

"От Президента Виктора Януковича зависит, будет ли эта резолюция принята в целом или все же он примет важное политическое решение и позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь в Германии как первый шаг к ее освобождению", - сказал он.

По словам А.Яценюка, при таких обстоятельствах Украина получит не просто шанс, а исторический момент для определения своего будущего в семье европейских государств.

Отвечая на вопрос о возможности введения персональных санкций против украинских чиновников со стороны США,А.Яценюк отметил, что говорил об этом с сенатором Джоном Маккейном. "Мне понятно, что в случае, если украинская власть и дальше будет идти путем политических преследований и не освободит Юлию Тимошенко, то эта резолюция Сената будет иметь другую форму и совсем другие последствия", - подчеркнул он.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: