Регистрация Войти
Вход на сайт

Покойный Березовский все еще находится в международном розыске

27 июня 2013 19:45

Покойный Березовский все еще находится в международном розыскеМеждународный розыск Бориса Березовского до сих пор не прекращен из-за позиции инициатора розыска.

Об этом сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-центра МВД России.

"НЦБ Интерпола МВД России не может подготовить и направить документы в Интерпол для снятия Бориса Березовского с международного розыска, так как инициатором розыска является Следственный комитет России (СКР)", — сказал собеседник агентства.

"В свою очередь СКР сообщил МВД, что у следствия отсутствуют какие-либо официальные документы о смерти обвиняемого, поэтому оснований для вынесения решения о прекращении уголовного дела и отмены его розыска не имеется", — добавил он.

Между тем десять дней назад представитель Федеральной службы судебных приставов РФ заявлял РИА Новости, что у его ведомства также до сих пор нет официального уведомления о смерти олигарха.

Как известно, тело Березовского было обнаружено в конце марта 2013 года в его доме в Великобритании. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Сейчас ведется следствие.

Британские СМИ полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 миллионов фунтов стерлингов.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: