Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не представляет большой ценности для ЕС

Украина не представляет большой ценности для ЕСГеополитическую и геоэкономическую важность Украины для Европейского Союза переоценивают, так как удельный вес нашей страны в торговых операциях с ЕС составляет менее 1,5%.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Григорий Немыря.

Немыря уверен, что украинский рынок не слишком важен для Европейского Союза.

"Самый альтернативный партнер и крупнейший энергетический рынок для Российской Федерации — в Европейском Союзе, ¾ прямых иностранных инвестиций приходит из ЕС", - отметил нардеп.

"Удельный вес Украины среди стран, не входящих в ЕС, в торговых операциях составляет менее полутора процента. Удельный вес Европейского Союза для Украины составляет чуть меньше 30%", - добавил парламентарий.

Таким образом, по его словам, Украина занимает лишь 19 и 24 место среди стран, не входящих в ЕС, с точки зрения важности рынка.

"Поэтому, когда говорят, что с Украиной подпишут Соглашение, так как она очень важна для ЕС, это свидетельствует о переоценке геополитической и геоэкономической важности Украины на рынках ЕС", - подытожил Немыря.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: